UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 23.03: Смерть Вороненкова, взрывы в БалаклееСюжет

Корреспондент.net, 24 марта 2017, 06:58
381
14667
Итоги 23.03: Смерть Вороненкова, взрывы в Балаклее
Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
В Киеве убили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова
 
В центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Убийство произошло около полудня 23 марта в центре Киева возле 5-звездочного отеля Премьер-Палас.
 
Стрельба началась, когда Вороненков с охранником заходил в отель. Он получил четыре огнестрельных ранения и скончался на месте. Его охранник успел ранить киллера. Позже убийца скончался в больнице. 
 
 
Замглавы Нацполиции Александр Вакуленко главной версией инцидента назвал "целенаправленные действия России". 
 
Генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь заявил, что имеются две предварительные версии случившегося − убийство свидетеля по делу Януковича, и убийство по делу контрабанды ФСБ Российской Федерации.
 
 
Позже советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Вороненков был убит агентом российских спецслужб, внедренным в силовые структуры Украины.
 
Отметим, что президент Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова актом терроризма со стороны России. 
 
На Харьковщине загорелись склады с боеприпасами
 
В Харьковской области в ночь на 23 марта случился пожар на крупнейшем в стране складе боеприпасов, который находится возле города Балаклея. 
 
Инцидент привел к взрывам снарядов, из прилегающих территорий эвакуировано около 20 тысяч человек. Два человека получили ранения. 
 
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что причиной взрыва на складах боеприпасов в Балаклее стала диверсия.
 
Военная прокуратура открыла производство по статье "халатное отношение военного служебного лица, повлекшее тяжелые последствия, совершенное в условиях особого периода". При этом следствие не рассматривает версию, что чрезвычайное происшествие совершили, чтобы скрыть хищения на объекте.
 
 
Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл в Харьковскую область, чтобы следить за ликвидацией пожара на складах в Балаклее и его последствий. Он заявил, что пожар может продолжаться до семи суток
 
 
Полиция объявила о перекрытии всех дорог к ЛДНР
 
В пресс-службе МВД сообщили, что полиция перекрыла все дороги на Донбассе, которые ведут в ДНР и ЛНР.  Для обеспечения контроля относительно законности перевозки грузов на оккупированную территорию созданы шесть межведомственных мобильных групп.
 
Отмечается, что перекрыты все пути по линии разграничения от Станицы Луганской до Мариуполя. 
 
РФ временно закрыла пункт пропуска на границе с Украиной
 
Россия временно приостановила пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска Новые Юрковичи, который находится напротив пункта пропуска Сеньковка в Черниговской области.
 
О причинах такого решения российские пограничники не сообщили. Госпогранслужба просит граждан учитывать эту информацию при планировании поездок на данном направлении.
 
Ответственность за теракт в Лондоне взяло на себя ИГ
 
Террористическая организация "Исламское государство" взяла ответственность за теракт в Лондоне.
 
Сообщается, что исполнитель атак у здания парламента Великобритании 22 марта − солдат ИГ, который провел эту операцию в ответ на призывы коалиционных сил.
 
Отметим, что первая массовая террористическая атака в Лондоне за 12 лет. В СМИ сообщили, что теракт совершил 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд.
 
В России назвали временным признание паспортов ДНР 
 
Член российского Совбеза и председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов заявил, что признание паспортов ДНР и ЛНР носит временный характер и прямо зависит от выполнения минских соглашений. Он также отметил, что вопрос о признании "республики" вообще не стоит.
 
НБУ призвал полицию защитить банки из России
 
В НБУ призвали правоохранителей защитить банки с российским капиталом в Украине от актов вандализма по отношению к ним, так как подобные действия угрожают финансовой стабильности и негативно влияют на имидж стран в мире.
 
Зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что для восстановления стабильной работы банковской системы нужно обеспечить безопасность этих банков и свободный доступ клиентов к своим средствам.
 
В России отказались транслировать Евровидение
 
Российские телеканалы не намерены транслировать Евровидение-2017, которое будет проходить с 9 по 13 мая в украинской столице, так как представительнице РФ Юлии Самойловой запретили въезд в Украину.
 
Организаторы музыкального конкурса предложили Самойловой выступать по видеосвязи. Европейский вещательный союз отправил это предложение российскому Первому каналу, который в 2017 году отвечает за участие РФ в Евровидении.
 
Первый канал данное предложение отклонил и назвал "странным".
Сюжеты
СюжетСловакия - Украина. Онлайн матча Лиги наций
СюжетИтоги 15.11: Скандал в Чехии и решения по Смеле
СюжетДетей учат убивать. Зарубежные СМИ о лагере националистов в Украине
СюжетПревосходство США ослабло. Чем вооружится армия ЕС
СюжетВнутренняя война. Как Мелания зачищает Белый дом
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Лондонроссийские банки пункт пропускаЕвровидение 2017Денис ВороненковБалаклеяВзрывы в БалаклееУбийство Вороненкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях