UA
 

Итоги 31.05: Победа Нафтогаза и отставка Стеця Сюжет

Корреспондент.net,  1 июня 2017, 06:58
827
23171
Итоги 31.05: Победа Нафтогаза и отставка Стеця
Украина выиграла Стокгольмский суд по делу Нафтогаз против Газпрома

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

РФ назвала причину крушения Ту-154 в Черном море

Минобороны России обнародовало итоги расследования катастрофы Ту-154 над Черным морем.

"Установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном", – сказано в сообщении.

Самолет Ту-154 рухнул в Черное море неподалеку от Сочи в декабре 2016 года. На борту находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты и глава фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Суд Стокгольма поддержал Нафтогаз в споре с Газпромом

Нафтогаз сообщил, что Стокгольмский арбитраж полностью отменил требования Газпрома к Нафтогазу по условию "бери или плати". Суд удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.

Президент Петр Порошенко заявил, что после выигрыша Нафтогаза стоимость газа на украинском рынке будут определяться не Кремлем, а прозрачным и свободным рынком.

Тем временем Газпром назвал "промежуточным" решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом.

В Кабуле произошел кровавый теракт

В центре Кабула прогремел мощных взрыв. Террорист-смертник совершил самоподрыв в начиненной взрывчаткой автоцистерне. По последним данным погибли 90 человек, еще 400 человек получили ранения.

Сгорели около 30 автомобилей, выбиты стекла в зданиях в радиусе километра от центра взрыва. Нанесен существенный ущерб зданиям посольств Германии, Франции и Индии, неподалеку от которых и произошел взрыв.

Стець подал в отставку с поста министра информполитики

Министр информационной политики Украины Юрий Стець написал заявление об отставке. Документ уже передан спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

"Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или иных мотивов не существует", – заявил госсекретарь ведомства Артем Биденко.

Скончался бывший глава УГКЦ Любомир Гузар

Бывший предстоятель Украинской грекокатолической церкви кардинал Любомир Гузар скончался на 85-м году жизни. После смерти экс-главы УГКЦ 1 июня во Львове объявлен день траура.

Украина попросила США предоставить летальное оружие

Украина попросила США предоставить ей летальное оружие, сообщили на сайте информационного управления аппарата Верховной Рады. Председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко провела встречу с сенатором США Кори Энтони Букером. 

Во время встречи представители Украины сосредоточили внимание на важности проведения реформ в военной сфере. Украина в очередной раз призвала США предоставить летальное оружие

Суд в РФ обязал Навального удалить фильм о Медведеве

Суд в Москве удовлетворил иск миллиардера Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и обязал удалить скандальное расследование о коррупционных схемах премьера РФ Дмитрия Медведева – "Он вам не Димон". После этого фильм в полном размере был опубликован на порноресурсе PornHub.

В Украину запретили въезд Задорнову, Михалкову, Говорухину, Бабкиной

В Украину запретили въезд ряду российских культурных деятелей, среди них – Надежда Бабкина, Леонид Ярмольник, Никита Михалков, Станислав Говорухин и Михаил Задорнов. Об этом сказано в ответе СБУ гражданской организации Відсіч в Facebook.

СБУ обратилось к Минкульту, который теперь должен внести этих артистов в "черный список" лиц, которые угрожают нацбезопасности, что позволит убрать их продукт с украинских экранов.

Сюжеты
СюжетОперация приватизация. Что не так с продажей спиртовых заводов
СюжетМировая революция. Угроза от разработок РФ и Китая
СюжетВ Украине с января. Что спасет от штамма Омикрон
СюжетМиротворец Эрдоган. Зачем Турции игра на Донбассе
СюжетСмерть в Ла-Манше. Разлад Британии с ЕС нарастает
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: терактГазпромНафтогазУГКЦТу-154Любомир ГузарКабулЮрий СтецьСтокгольмский арбитраж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии