ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 31.07: Уголь из США и слабые места армииСюжет

Корреспондент.net, 1 августа 2017, 06:58
114
17618
Итоги 31.07: Уголь из США и слабые места армии
Украина договорилась о покупке 700 тысяч тонн американского антрацита

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Украина договорилась о поставках угля из США
 
Глава Центрэнерго Олег Коземко сообщил, что Украина заключила контракт с американской компанией Xcoal Energy & Resources на поставку до конца этого года 700 тысяч тонн дефицитного угля антрацитовой группы.
 
Цена первой партии составит 113 долларов за тонну. Отмечается, что эта цена не является фиксированной и в дальнейшем может меняться, в том числе, в меньшую сторону.
 
В США назвали слабые места украинской армии
 
Командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что основными приоритетами для Украины в реформировании армии должны стать строительство центров боевой подготовки, проведение критического самоанализа всей структуры ВСУ и Минобороны, а также подготовка сержантского корпуса.
 
США ввели санкции против президента Венесуэлы
 
США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за действия по подрыву демократии в стране. В соответствии с принятыми мерами, все активы Мадуро в юрисдикции США заморожены, а американцам запрещено вести с ним какие-либо дела. 
 
Такие действия вызваны противоречивыми выборами в Национальное учредительное собрание Венесуэлы, которые Вашингтон осудил.
 
Путин упростил получение гражданства для украинцев
 
Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает порядок предоставления украинцам гражданства РФ. Теперь для получения российского паспорта украинцам необходимо нотариально заверенное в России заявление о том, что они отказываются от украинского гражданства.
 
Аналогичное заявление будет направляться в Украину, однако никаких документов оттуда о подтверждении выхода из гражданства более не требуется.
 
В МИД Украины такое решение восприняли как продолжение правовой дискриминации и назвали свидетельством полного пренебрежения нормами международного права и суверенитета других государств со стороны РФ.
 
На Херсонщине все школы переводят на украинский
 
Начальник Управления образования, науки и молодежи Херсонской области Евгений Криницкий заявил, что по решению ОГА все школы Херсонщины постепенно переведут на украинский язык обучения. Отметим, что сейчас в Херсонской области 26 русскоязычных школ. 
 
Дуда ветировал законы, которые вызвали протесты в Польше
 
Президент Польши Анджей Дуда воспользовался правом вето и заблокировал два из трех законопроектов по реформе судебной системы страны, которые привели к протестам населения и санкциям ЕС. Теперь они будут направлены на повторное рассмотрение Сейма.
 
Киевсовет отклонил петицию по проспекту Ватутина
 
Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики отклонила петицию о возвращении проспекту Шухевича имени Ватутина. Комиссия предложила "обратиться к семье Ватутина о передаче его останков, захороненных в Мариинском парке, или перезахоронения их на одном из кладбищ Украины".
 
Гройсман заявил о масштабных убытках госпредприятий
 
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что госпредприятия Украины сгенерировали убытки почти на 90 миллиардов гривен. Он объяснил такой масштаб потерь коррупцией в государственном секторе, которую нужно преодолевать с помощью продажи предприятий независимым собственникам.
Сюжеты
СюжетРаскол из-за мигрантов. Меркель грозит отставка
СюжетИтоги 17.06: КиевПрайд и переименование Македонии
СюжетЧМ-2018: Бразилия - Швейцария 1:1. Онлайн
СюжетИтоги 16.06: "Минеры" из РФ и старая норма газа
Селфи под угрозой? Новые нормы защиты данных в ЕС
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАВенесуэлагражданствосанкцииуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях