ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 04.06: "Террорист" Савченко, суд над СущенкоСюжет

Корреспондент.net, 5 июня 2018, 06:59
67
7945
Итоги 04.06:  Террорист  Савченко, суд над Сущенко
Полиграф подтвердил намерения Савченко совершить теракт

Результаты полиграфа показали, что Савченко готовила теракты; Сущенко приговорили к 12 годам колонии: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Apple презентовала iOS 12
 
Apple представила новую версию операционной системы iOS, которая значительно ускорит работу устройств, в том числе и предыдущих поколений. 
 
По утверждению представителей компании, запуск приложений станет на 40% быстрее, клавиатура заработает на 50% быстрее, а камера − на целых 70%. 
 
Порошенко встретился с королем Испании
 
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с королем Испании Фелипе VI, во время которой ознакомил монарха с развитием ситуации в аннексированном Крыму и на Донбассе.
 
Также глава государства встретился с премьер-министром Испании Педро Санчесом, от которого получил четкую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также поддержку в вопросе санкций против РФ.
 
Суд в РФ приговорил Сущенко к 12 годам колонии 
 
Суд в Москве приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его общественный защитник Марк Фейгин заявил, что данный приговор будет обжалован.
 
МИД Украины выразил протест России на незаконный приговор журналисту.
 
Гройсман заявил, что готов подать в отставку из-за Антикоррупционного суда
 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если парламент не примет законопроект об Антикоррупционном суде.
 
"Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и уйду в отставку", − подчеркнул он.
 
В СБУ обнародовали результаты исследования Савченко на полиграфе
 
Служба безопасности Украины сообщила, что по результатам исследования на полиграфе народный депутат Надежда Савченко готовила теракты в правительственном квартале и здании Верховной Рады, а также планировала посягательства на жизни руководителей страны. 
 
Вера Савченко заявила, что СБУ обнародовала недостоверные результаты тестирования ее сестры Надежды и выдала фейк, зная, что адвокаты будут просить о повторном прохождении экспертизы.
 
Путин подписал закон о контрсанкциях
 
Президент РФ Владимир Путин подписал закон О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств. Согласно документу, санкции могут применяться в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Сюжеты
СюжетЛига наций: Украина - Чехия. Онлайн
СюжетВеликий раскол. Ответ РПЦ на автокефалию Украины
СюжетИтоги 15.10: Бюджет-2019 и землетрясение на Азове
СюжетИтоги 14.10: День Защитника и обещание по церкви
СюжетУПА, Ватутин и молебен. Как прошел День защитника
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ИспанияAppleсанкцииВладимир ГройсманНадежда СавченкоЖурналист Роман Сущенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях