ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Началось расследование причин катастрофы Ан-140

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 09:00
0
10

Сегодня, 24 декабря, техническая комиссия, в которую вошли украинские и российские специалисты, приступила к расследованию причин авиакатастрофы украинского самолета Ан-140 в Иране. Сейчас члены комиссии вместе с представителями исфаханской организации по чрезвычайным ситуациям находятся на месте катастрофы самолета с целью изъятия второго бортового самописца, который был обнаружен накануне под обломками Ан-140.

Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный консул России в Исфахане Иван Исаченко.

На среду намечено также проведение опознания погибших, тела которых доставлены в морг местной больницы.

Исаченко сказал, что по последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 45 человек - 39 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших - семилетняя девочка. 39 погибших - граждане Украины, шестеро - россияне.

Среди жертв катастрофы - заместитель генерального директора конструкторского бюро им. Антонова, руководители предприятий "Электронприбор" и "Авионика".  В самолете также находились шесть граждан России, в том числе генеральные директоры предприятий "Рубин" и "Агрегат", а также главный редактор журнала "Вестник авиации и космонавтики".

Ранее официальные иранские представители заявили, что причиной авиакатастрофы стала ошибка пиолотов. По сообщению Associated Press со ссылкой на Тегеранское радио, эту версию уже подтвердили сотрудники аэропорта Исфахан, передает Би-би-си. "Беспечность пилота привела к тому, что самолет врезался в гору",  цитирует агентство сообщение радио.

Напомним, что 24 декабря представители Министерства транспорта Украины обратились к средствам массовой информации с просьбой не делать собственных выводов относительно обстоятельств падения украинского самолета Ан-140 в Иране. По мнению официального Киева, обвинять в катастрофе авиалайнера украинских пилотов "крайне преждевременно".

24 декабря губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев сообщил, что рассматриваются три версии причин трагедии: неисправность самолета; потеря управления экипажем в условиях плохой видимости; учитывая близость территории Ирака - самолет мог быть сбит.


Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост-Харьков" вылетел из Харькова 23 декабря в в 18:00 по местному времени и направлялся в город Ардистан провинции Исфахан в Иране с промежуточной посадкой в городе Трабзон в Турции.

На его борту находились руководители российских и украинских авиационных предприятий.

Планировалось, что украинские и российские специалисты, консультировавшие иранский авиастроительный завод, примут участие в торжествах по поводу выпуска второго серийного самолета Iran-140, произведенного в Иране.

Контракт об организации серийного производства самолета Ан-140 Украина и Иран подписали в 1995 году. Сборка самолетов осуществлялась на базе иранского авиастроительного завода HESA в городе Исфахан при участии Харьковского авиазавода.

Первый серийный Iran-140, собранный украинскими и иранскими специалистами, поднялся в воздух в марте 2001 года. Второй серийный самолет готовился к выпуску в декабре этого года.

В рамках украинско-иранского проекта, рассчитанного не менее чем на 20 лет, планируется выпустить 100 самолетов Ан-140. На плановую мощность производства, предусматривающую сборку 12 самолетов в год, планируется выйти к 2004 году.

Стоимость одной машины составляет 8,5 млн долларов.

Телефоны для справок о погибших в катастрофе Ан-140.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях