ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине борются с непогодой

Корреспондент.net, 12 января 2003, 12:18
0
11

В Украине погодные условия стали причиной возникновения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев. Без электроснабжения в результате налипания мокрого снега и гололеда остались ряд населенных пунктов в Николаевской, Одесской, Харьковской областях, сообщает Интерфакс-Украина.

Из-за погодных условий временно закрыты аэропорты в Винницы, Житомира, Запорожья, Кировограда, Кривого Рога, Николаева, Полтавы, Сум, Хмельницкого, Херсона.

13 января в Украине ожидается резкое похолодание, вызванное перемещением холодного арктического воздуха. Температура воздуха понизится ночью до минус 23-28 градусов, местами в северо-восточной части страны - до 30-33 градусов мороза, днем будет минус 14-19, местами 21-23

В Харькове снег убирают круглосуточно, но ситуация все равно остается сложной. Ситуация с расчисткой города осложнилась из-за интенсивного снегопада.

Из-за снегопада два трамвая сошли с рельсов, а троллейбус, который не смог преодолеть подъем на одной из улиц, скатился назад. Во всех случаях обошлось без жертв и травм.

В Днепропетровске из-за непогоды осложнено движение городского транспорта. В субботу из-за обледенения трамвайных путей отменено движение трамваев через мост №1, сокращены маршруты еще трех трамваев.

Движение троллейбусов по городу осуществляется очень медленно из-за большого количества воды на дорогах. Как сообщили в городском управлении по чрезвычайным ситуациям, до половины второго ночи в Днепропетровске шел дождь, который с нагорной части города сносил в центр снег и забивал ливневые стоки.

На улицах города в течение ночи работали 270 единиц техники, более тысячи человек. На дорогах рассыпано 450 тонн песчано-солевой смеси, 56 тонн соли, 132 тонны шлака.

В Одессе пенсионерка, переходя улицу, поскользнулась на льду, и ударилась головой о бордюрный камень. Женщина скончалась на месте.

В городе сложилась неблагоприятная ледовая обстановка на улицах, которые словно превратились в каток.

Ежедневно десятки человек обращаются в медучреждення по поводу травм, полученных при падении.

А на севере Одесской области вторые сутки идет обильный снег. В Савранском районе толщина снежного покрова превышают один метр. Многие населенные пункты района в критической ситуации.

Вместе с тем, непогода не привела к обострению чрезвычайной ситуации в Донецком регионе.

В пятницу, 11 января, в Донецке шел дождь, а ночь ударил мороз, в связи с чем дороги покрылись ледяной коркой. Вместе с тем, в областном управлении ГАИ, за минувшие сутки зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 6 человек. Это средний показатель аварийности для Донецкой области.

Несмотря на гололедицу, все трассы открыты, заканчиваются работы по их посыпке песком. Некоторую тревогу вызывает ситуация в населенных пунктах области, где на эти мероприятия не хватает средств.

Донецкий аэропорт открыт и работает по расписанию. Непогода также не повлияла на движение поездов.

Вместе с тем, в областной травматологии сообщили, что количество обратившихся за помощью в последние дни выросло в три раза.

На Львовщине плохая погода также не привела к чрезвычайным ситуациям. На дорогах области заторов, вызванных погодными условиями, нет - все дороги и перевалы функционируют в рабочем режиме.

В связи с тем, что после кратковременного похолодания ожидается оттепель, не исключена вероятность схода снежных лавин в Карпатах. Сейчас высота снежного покрова в горах составляет 20-30 сантиметров.

В Крыму также спокойная ситуация с погодой. Температура воздуха около плюс пяти градусов. Осадки незначительные. Все трассы открыты.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях