ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ отчитывается по раскрытым шпионам

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 13:50
0
5

Служба безопасности Украины в 2002 году раскрыла 14 агентов иностранных спецслужб из числа граждан Украины, сообщили в пресс-центре СБУ во вторник, 25 марта, передает Интерфакс-Украина.

12 из них не осуществили действий, которые нанесли вред государству и добровольно заявили органам власти о своей связи с иностранными организациями. Поэтому они не были привлечены к уголовной ответственности и им объявлены официальные предупреждения о недопустимости противозаконной деятельности.

Двое граждан Украины были осуждены к разным срокам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст.111 Уголовного кодекса Украины - государственная измена.

В частности, за преступную связь с иностранной спецслужбой и нанесенный ущерб обороноспособности Украины к семи годам лишения свободы был осужден бывший полковник Тарас Бублик.

За действия по передаче представителю иностранной организации за материальное вознаграждение информации, которая содержит государственную тайну, к пяти годам лишения свободы осужден Александр Молчанов, работавший ранее в подразделениях топографической службы Вооруженных сил Украины.

В то же время из Украины в минувшем году было выслано 17 иностранных граждан.

Почти 700 иностранцам закрыт въезд в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях