ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На местах взрывов в донецких супермаркетах найдены листовки

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 13:41
0
12

На местах взрывов в магазинах "Обжора" в Донецке были обнаружены листовки со следующим текстом: "Этот магазин принадлежит криминальным авторитетам. Покупая продукты, вы покупаете чужие горе и слезы".

По информации начальника УВД Донецка Анатолия Волощука, текст был склеен из букв, вырезанных из газет, и размножен на копировальном аппарате. Между тем, по данным УВД, ни один из учредителей торговой сети "Обжора" не связан с криминалитетом, передает Обозреватель.

Взрывные устройства были самодельными, собранными по принципу взрывных устройств, использующихся при работах на шахтах Донецкой области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение чужого имущества). Оконные стекла в жилых домах, которые выбило взрывной волной будут вставлены за счет "Обжоры".


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на среду, 26 марта, прогремели взрывы у входов в два супермаркета "Обжора" в центре Донецка. Жертв нет. В результате взрывов у супермаркетов выбиты двери, разбиты стекла и вывески, нанесен значительный ущерб торговым залам.

Супермаркеты "Обжора" - популярные в Донецке продуктовые магазины. В них отовариваются в основном люди среднего достатка. Известно, что супермакеты "Обжора" прибегали к политике демпинга, чтобы привлечь покупателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях