ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 11:40
0
8
Обзор прессы
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за пятницу, 26 декабря.

Днепропетровские маньяки так и не покаялись

Газета Сегодня пишет, что 20-летние подсудимые, на чьей совести 29 убийств настаивают, что признания у них выбивали силой.

"Я не виновен и никаких преступлений не совершал. Никого не убивал и не грабил, просто не нуждался в этом. Дело против меня сфабриковано", так начал свое последнее слово подсудимый Игорь Супрунюк, один из троих 20-летних школьных друзей, которые обвиняются в совершении 29 убийств.

"Я не признаю за собой преступлений. Из меня выбивали показания. А проверку, в ходе которой должны были установить, что нас били, сфабриковали те же милиционеры и прокуратура", вторит Супрунюку Виктор Саенко.

Следующее заседание состоится 23 января. Право на последнее слово дадут Ганже, после чего суд уйдет в совещательную комнату. Напомним, прокуратура настаивает на пожизненном заключении для Саенко и Супрунюка и требует 15 лет колонии для Ганжи.

Акциз на алкоголь и табак будет повышаться постепенно

Издание Коммерсантъ-Украина сообщает, что производители алкоголя и табака добились поэтапного повышения ставок акцизного сбора на свою продукцию. Вчера парламентарии приняли во втором чтении законопроект, в котором учли требования производителей, увеличив сроки и уменьшив размер повышения акциза. В документе предложено поэтапное повышение ставок акцизного сбора на этиловый спирт: с нынешних 21,5 грн за литр стопроцентного спирта до 23 грн с июля 2009 года, 27 грн – с января 2010 года и до 34 грн – с января 2011 года.

Ставки акцизного сбора на спиртные напитки, полученные в результате перегонки виноградного вина (коньячный спирт), с июля 2009 года предлагается повысить с 10 до 14 грн, с января 2010 года – до 20 грн, а с января 2011 года – до 27 грн. Кроме того, законопроект предусматривает снижение ставки ввозной пошлины на коньячный спирт с 3,5 до 0,5 евро за литр, а также повышение с июля 2009 года акцизного сбора на пиво с 0,31 грн до 0,34 грн за литр.

С февраля 2009 года предлагается повысить акцизный сбор на сигареты с фильтром с нынешних 30 грн за 1000 штук (но не менее 40 грн с учетом адвалорной составляющей) до 37,5 грн за 1000 штук (но не менее 47 грн), без фильтра – с 12,5 грн (но менее 18 грн с учетом адвалорной составляющей) до 15,6 грн за 1000 штук (но не менее 25 грн). 

Wizz Air откроет рейсы во Францию, Италию, Голландию и Бельгию

В свою очередь издание Дело пишет, что бюджетная компания Wizz Air в 2009 году откроет международные рейсы во Францию, Италию, Голландию и Бельгию. Перелеты по этим направлениям компания начнет уже с лета будущего года, для чего будет куплен третий самолет Airbus.

По оценкам директора Центра экономического и политического анализа Александра Кавы, стартовая цена билетов на эти  направления будет близка к стоимости других международных маршрутов Wizz Air - 199 и 299 гривен.

"Если Wizz Air будет выстраивать свою политику так, как он сейчас выстраивает в направлении Лондона и Германии, куда совершается 3-4 полета в неделю, то эти рейсы будут загружены", заявил газете Кава. В то же время эксперт считает, что наиболее прибыльным направлением для компании может стать итальянское.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях