ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины удивлен позицией Конго по делу об инциденте с украинским Ил-76

Корреспондент.net, 13 мая 2003, 14:09
0
10

Министерство иностранных дел Украины все еще не имеет точной информации о количестве жертв инцидента с украинским грузовым самолетом Ил-76 в небе над Конго. Об этом заявил во вторник, 13 мая, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

В ходе брифинга Маркиян Лубкивский напомнил, что вчера, 12 мая, министры иностранных дел Украины и Демократической республики Конго - Анатолий Зленко и Леонард Ше Окитунду в телефонной беседе обсудили ситуацию в связи с аварией украинского самолета Ил-76.

Как сообщал Корреспондент.net, глава украинского МИД был проинформирован, что в Конго создана правительственная комиссия для расследованию всех обстоятельств разгерметизации салона украинского самолета Ил-76.

По словам главы конголезского внешнеполитического ведомства, расследование инцидента продолжается, поэтому обнародование детальной информации было бы преждевременным. Окитунду заверил, что после завершения работы комиссии Киеву будет предоставлена информация о результатах расследования.

В то же время, Маркиян Лубкивский выразил удивление позицией властей Конго, отметив, что МИД Украины не понимает, почему Конго затягивает с информацией, передает forUm.

По словам Лубкивского, сегодня, 13 мая, в Конго вылетел украинский дипломат, который будет следить за расследованием инцидента. Также ход расследования будет контролировать ближайшее к Конго украинское посольство в Нигерии.


Вечером в пятницу, 8 мая, после вылета Ил-76 из аэропорта Киншаси произошла разгерметизация салона. Экипаж смог развернуться и посадить самолет в Киншаси.

Представители украинских и российских официальных ведомств, а также - ВВС Демократической республики Конго опровергают информацию о гибели десятков пассажиров, в то время, как некоторые источники, в том числе - пассажиры, пережившие катастрофу, утверждают, что погибли от 100 до 250 человек.

Правительство Конго подтвердило гибель 14 человек, однако допускает, что число погибших значительно возрастет по окончании расследования обстоятельств инцидента.

Также существенно разнятся данные об обстоятельствах катастрофы - времени и высоте полета в момент разгерметизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях