ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожарные Киева не могут обеспечить полноценную охрану левого берега столицы

Корреспондент.net, 27 мая 2003, 11:04
0
8

Киевские пожарные в очередной раз напоминают городским властям о нехватке пожарных депо для охраны левобережной части города. С таким заявлением выступило Управление пожарной безопасности Киева накануне летнего периода, когда резко возрастает количество пожаров как в жилых домах и на предприятиях, так и в лесах и городских парках.

В Центре противопожарной пропаганды и связей с общественностью Управления пожарной безопасности Киева отметили, что, по статистике, практически каждый день пожарным  левобережья приходится по несколько раз выезжать на тушение возгораний в лесах.

И, как показывает практика, практически во всех случаях приходится обходиться только собственными силами, так как не все лесничества города готовы вступить в борьбу с огнем.

При этом, большая часть города остается незащищенной, и в случае крупного пожара придется высылать технику из других районов, что означает дополнительные затраты времени.

"Дополнительное время, которое в таких экстремальных случаях, когда идет речь о спасении человеческих жизней, ценится на вес золота", - отмечается в заявлении Управления пожарной безопасности Киева.

За последние дни больше всего пожаров случилось в спальных районах Киевского левобережья - на Троещине и Лесном массиве. Основной причиной пожаров становятся возгорания в лесопарковых зонах и местах массового отдыха.

В минувшее воскресенье, 25 мая, пожарные подразделения трижды выезжали на тушение  травяного настила в парк "Победы", Днепровский район Киева.

В целом, в течение недели травяной настил в лесопарковых зонах горел 25 раз. Только за прошлые выходные в Киеве выгорело более 6 гектаров травы.

Масштабные пожары возникали на территориях Конча-Засповского (Голосеевский район), Никольского (Дарницкий) и Днепровского лесничеств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях