ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцев отправят в Ирак через месяц

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 16:00
0
13

Личный состав и техника украинской миротворческой бригады для отправки в Ирак будут готовы 11-12 июля. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины, опровергнув появившуюся в СМИ информацию о том, что отправка войск в Ирак начнется уже в этом месяце.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на слова Главкома Сухопытных войск Петра Шуляка, что передислокация украинских миротворцев в Ирак может начаться уже с 12 июня.

В Минобороны уточнили, что 12 июня военнослужащие в рамках подготовки в отправке в Ирак начнут занятия по отработке взаимодействия подразделений, и к отправке на Ближний Восток они будут готовы к 12 июля, передает Обозреватель.

Кроме этого, в Минобороны надеются, что проблем с отправкой украинской бригады в Ирак не возникнет.

До 12 июля в министерстве также надеются уладить конфликт, возникший между компанией "Укравиатранс" и Минтрансом. Напомним, что Министерство транспорта запретило осуществлять рейсы Украинской авиатранспортной компании из-за инцидента с самолетом Ил-76 в небе над Конго.

В среду 11 июня Государственный департамент авиационного транспорта Украины "Укравиатранс" возобновил действие сертификата на выполнение полетов госпредприятию Министерства обороны "Украинская авиатранспортная компания" (УАТК).

"Укравиатранс" является предприятием Минобороны и осуществляет международные перевозки украинских военнослужащих техники ВС Украины.


Для выполнения миротворческой миссии украинский контингент будет пребывать в Ираке 12 месяцев. В бригаду войдут до 1800 человек. Украинские миротворцы будут выполнять миссии в польском секторе стабилизационных сил.

Отправка личного состава, 60 бронетранспортеров, 217 автомобилей разных типов, как ожидается, займет 20 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях