ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шендерович представляет новый флэш-мультсериал о политических событиях в Украине

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 17:00
0
64

В четверг, 25 сентября, интернет-пользователи смогут увидеть первую серию первого украинского юмористического флэш-мультсериала "Семья Грищенко", авторы которого намерены освещать политические события в Украине с точки зрения рядового избирателя, передает Интерфакс-Украина.

Художественным руководителем проекта выступает автор российских "Кукол" Виктор Шендерович.

Как сообщил на презентации проекта мультсериала Александр Семченко - директор компании "Общественный диалог", которой принадлежат права на этот проект, планируется, что ежемесячно будет появляться три 3-минутных серии, на создание каждой из них потребуется около 10 дней.

Права на показ мультсериала, две первые серии которого были показаны во вторник, 23 сентября, журналистам, принадлежат интернет-газете ForUm.

Сценарий сериала пишут известные украинские сатирики Ян Таксюр и Александр Володарский. Режиссеры проекта - Степан Коваль, автор завоевавшего "Серебряный медведь" Берлинского фестиваля мультфильма "Шел трамвай девятый номер", и лауреат международного фестиваля анимационных фильмов "Крок" Адриан Сахалтуев.

Озвучивали героев мультсериала известная актриса Тамара Яценко, ведущий "Нового канала" Евгений Сенчуков, ведущая "Мьюзик радио" Екатерина Коновалова, рекордсмен "Книги рекордов Украины" по имитации голосов Юрий Коваленко.

По словам Виктора Шендеровича, основной принцип нового мультсериала - социальная, а не политическая сатира.

"Социальная сатира значительно шире политической", - отметил он, добавив, что в проекте "Куклы" акцент был сделан именно на политиках, и ему как автору хотелось расширить количество персонажей сериала, чтобы в нем участвовал и электорат.

"Идея семьи, которая и есть образ украинского народа, где представлены все электоральные группы" представлена в сериале "Семья Грищенко", - отметил художественный руководитель проекта.

Он добавил, что все авторы, участвующие в создании мультсериала - это люди, "не включенные в политический интерес".

"Я на политическую составляющую не имею никакого влияния", - подчеркнул Виктор Шендерович, добавив, что "было бы смешно, если бы Яну Таксюру объяснял что-либо о Тимошенко, Ющенко".

Отвечая на вопрос, появятся ли в очередных сериях образы украинских политиков, Шендерович отметил, что теоретически это возможно, однако авторы и создатели сериала пока не планируют этого делать. Он также добавил, что этот проект рассчитан на долгое время.

Отвечая на вопрос, поступали ли ему предложения поучаствовать в каких-либо политических проектах в предстоящей избирательной кампании по выборам Президента Украины в 2004 году, Виктор Шендерович отметил, что таких предложений не было, и он исключает такой вариант. Сатирик пояснил, что в России также отказался войти в какой-либо предвыборный штаб.

В ходе пресс-конференции сообщалось также о планирующемся показе сериала по телевидению, и уже ведутся переговоры с одним из украинских телеканалов о передаче права на трансляцию.

Однако пока сериал будет транслироваться в интернете на сайте http://www.7ya.org.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях