ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве осуждены организаторы нарколаборатории

Корреспондент.net, 14 октября 2003, 17:54
0
39

Оболонский местный суд Киева приговорил к 8,5 годам лишения свободы Олега Нескоромного и к 8 годам - Валерия Лукача, организовавших лабораторию по изготовлению опасного наркотика фентанила, сообщают Українські Новини.

Службы безопасности Украины раскрыла деятельность этой лаборатории в марте 2003 года.

Суд также постановил конфисковать имущество организаторов нарколаборатории. Нескоромный и Лукач кроме производства занимались и распространением фентанила.

При задержании у преступников был изъят 1 килограмм фентанила, а в дальнейшем была обнаружена лаборатория, в которой находилось еще 20 килограммов фентанила, подготовленного к реализации.

Напомним, что в марте СБУ раскрыло деятельность лаборатории по изготовлению фентанила и задержала организаторов лаборатории.

Против задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 307 Криминального Кодекса (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов), которое расследовало следственное управление Службы.

Фентанил, известный как "китайский белок", является подобным героину по действию на организм человека, но в десятки раз мощнее и опаснее для здоровья человека.

Особенно крупным количеством этого наркотика, по данным СБУ, является 0,2 грамма фентанила.

В прошлом году, когда фентанил впервые был обнаружен на территории Украины, сотрудники СБУ изъяли у преступников 20 килограммов наркотика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях