ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Молдаване пытались перевезти в Украину оружие в хлебе

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 14:35
0
26
Молдаване пытались перевезти в Украину оружие в хлебе
Фото: reporter.com.ua
На границе с Молдовой в автобусе нашли хлеб, начиненный оружием

В субботу, 2 мая, на границе с Молдовой сотрудники пункта пропуска Долинское обнаружили оружие, спрятанное в буханке хлеба.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Контрабанду везли рейсовым автобусом Бельцы-Рени, за рулем которого был 60-летний молдаванин. Икарус следовал полосой упрощенного контроля „зеленый коридор”.

Во время осмотра транспортного средства совместной погранично-таможенной группой, на багажное отделение сработала пограничная собака. При углубленном осмотре пес указал на одну из хозяйственных сумок находившуюся в багажном отсеке автобуса.

В сумке находились две пары джинсов, две бутылки вина, свитер и буханка домашнего хлеба. Вес буханки показался пограничникам подозрительным. Разломив хлеб, осмотровая группа обнаружила, что вместо хлебного мякиша в нем находится замотанный в полиэтиленовый пакет газовый пистолет марки Voltran-99 калибра 9мм с присоединенным магазином и 4 патронами в нем.

Водитель автобуса, 60-летний гражданин Молдовы заявил, что эту сумку ему передал юноша на автовокзале в пгт Вулканэшты и попросил довезти до города Рени, где на автовокзале ее должен будет забрать мужчина.

Оружие изъяли и передали на таможню. Решается вопрос относительно привлечения к ответственности за нарушение таможенных правил водителя Икаруса.

В этот же день, 2 мая, в пункте пропуска Маяки во время досмотра рейсового автобуса сообщением Одесса-Кишинев пограничный пес сработал на сумку одного из пассажиров - 22-летнего гражданина Молдовы.

При осмотре содержимого сумки, кроме личных вещей владельца там был также обнаружен пневматический пистолет марки Вальтер калибра 4,5 мм, 750 металлических шариков для стрельбы и 7 баллонов для заряжания.

При заполнении таможенной декларации молдаванин не внес в нее пистолет и перед самым досмотром, на предложение устно объявить о вещах, не указанных в декларации, тоже не откликнулся.

Когда оружие было обнаружено, владелец заявил, что забыл о том, что оно у него с собой. Оружие было изъято пограничниками и передано представителям Днестровской таможни.

По материалам ИА Репортер

ТЕГИ: границаоружиеМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях