ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Винницкий чиновник избил журналиста СТБ

Корреспондент.net, 23 мая 2009, 17:23
0
22
Винницкий чиновник избил журналиста СТБ
Фото: Кадр из видеосюжета СТБ
Шаповал набрасывается на Ильницкого

Первый заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и связи Винницы Вячеслав Шаповал набросился с кулаками на журналиста телеканала СТБ Александра Ильницкого, когда тот снимал сюжет.

Сотрудник телекомпании снимал ссору между Шаповалом и администратором заезжего столичного цирка. Конфликт между ними упирался в то, якобы местные власти требовали от цирка взятку в размере 8 тысяч (денежная единица не уточнялась), сообщает СТБ.

Увидев, что это снимает камера, Шаповал бросился на журналиста. Врачи констатировали у пострадавшего ушибы мягких тканей головы. Ильницкий называет нападение чиновника  препятствованием профессиональной деятельности журналиста.

Власти Винницы пообещали прокомментировать действия Шаповала на пресс-конференции в городской мэрии, которая должна состояться сегодня, 23 мая.

Сюжет о нападении на журналиста можно посмотреть здесь.

Подобный инцидент происходит с журналистами СТБ не впервые.  12 июля 2006 г. под стенами Верховной Рады в Мариинском парке тогда народный депутат Олег Калашников силой забрал кассету у видеооператора, в результате чего сотрудник телеканала СТБ получил сотрясение мозга, о чем есть вывод судебно-медицинской экспертизы.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: журналистикаВинницаЖурналистычиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях