ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В украинской армии "панов" заменили "товарищами"

Корреспондент.net, 4 февраля 2004, 10:26
0
19

Во вторник, 3 февраля, Верховная Рада внесла изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил Украины, в частности, исключив форму обращения к военнослужащим "пан" при сдаче рапорта руководству военной части.

Изменения вносятся в ряд законодательных и нормативных актов в связи с принятием закона "О военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины".

Согласно закону, во время сдачи рапорта руководству военной части, командир части обращается к военнослужащим со словом "товарищ". Обращение "пан" из лексикона обращений при сдаче рапорта исключается.

При участии в совместных с иностранными контингентами военных учениях, миротворческих и других подобных операциях, обращение к военным из других стран, должно соответствовать уставным правилам этих государств.

Принятым законом также предусматривается, что о ранении или смерти в результате применения в отношении человека физического влияния со стороны военнослужащего, последний немедленно и в письменном виде сообщает об этом своему командиру. Тот немедленно информирует о данном факте своего непосредственного командира, а он - военного прокурора и начальника органа управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины.

Изменяется также порядок применения дисциплинарного взыскания на военнослужащего. Теперь оно может быть наложено не позже, чем через 10 суток со дня, когда командиру стало известно о правонарушении. В случае проведения служебного расследования по факту нарушения дисциплинарное взыскание будет налагаться на протяжении месяца со дня его окончания.

По материалам LIGA, ИА Росбалт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях