ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погибший в аварии владелец полтавской телерадиокомпании собирался на переговоры по Радио "Свобода"

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 13:13
0
111

Директор полтавской телерадиокампании "ЮТА-TV" и совладельец "Радио Шансон" Георгий Чечик, который вчера погиб в автокатастрофе, должен был в день своей смерти провести в Киеве переговоры о трансляции Радио "Свобода", передает Интерфакс-Украина.

Сегодня выяснилось, что в день своей гибели Чечик должен был вести переговоры о трансляции на своей радиостанции передач радио "Свобода". Об этом сообщила президент Полтавского медиа-клуба Людмила Кучеренко в интервью Институту массовой информации (ИМИ).

Трансляция Радио "Свобода" на FM-волнах прекратилась в Украине в середине февраля, когда радиостанция "Довіра" отказалась включать его передачи в свою сетку вещания. В Радио "Свобода" решение "Довіри" посчитали незаконным и вызванным политическими причинами. Киевское радио "Континент" решило передавать "Свободу"  на своих волнах, однако спустя четыре дня без предупреждения или какого-либо решения суда эфир радиостанции был отключен.

Продюсер "Радио "Свобода" Алла Лучанинова подтвердила, что Георгий Чечик должен был присутствовать в середине дня в среду, 3 марта,  в их офисе в Киеве на переговорах относительно вещания "Свободы". Однако рано утром в этот день он погиб в автокатастрофе.

Кучеренко рассказала, что Чечик был по делам в Киеве, возвращался в Полтаву утром 3 марта, чтобы днем вновь быть в столице. Чечик ехал один на собственном автомобиле Opel Omega. Выехав на встречную полосу, он столкнулся с автомобилем "Газель". В результате аварии Чечик скончался на месте. Пассажир и водитель "Газели" получили травмы, позднее пассажир микробуса умер в больнице.

Людмила Кучеренко считает, что Чечик мог почувствовать себя плохо из-за ситуации, сложившейся вокруг телерадиокомпании. "Я знала, что Георгий любил быстро ездить, но у него в связи с последними событиями пошатнулось здоровье, и не исключено, что мог случиться инсульт", - сказала она. В милиции в качестве наиболее вероятной причины аварии рассматривают версию, что Георгий Чечик уснул за рулем.

С возглавляемой Чечиком телекомпании "ЮТА" и ее структурным подразделением - радио "Полтава полюс" было связано несколько инцидентов, которые Чечик называл "давлением со стороны властей".

16 февраля нынешнего года в офис "ЮТЫ" и "Полтавы Плюс" ворвались представители клуба восточных единоборств "Дракон", которые вывели из офиса всех журналистов. Представители клуба "мотивировали свои действия документом, который предоставил Фонд государственного имущества города Полтавы", в котором шла речь о завершении срока аренды помещения телерадиокомпанией и сдаче помещения в аренду федерации единоборств "Дракон". "Тогда для того, чтобы попасть в офис, Чечику пришлось спускаться по автомобильному тросу с верхнего этажа и разбивать окна снаружи в кабинете радиостанции", - сообщили в ИМИ.

Чечик тогда заявил, что его телерадиокомпанию "пытаются уничтожить". Полтавская городская администрация назвала эти заявления "ни чем иным, как попыткой отвлечь внимание от целого ряда грубых нарушений законодательства со стороны Чечика на протяжении всей его деятельности".

Теперь руководить ТРК "ЮТА" скорее всего будет сын Георгия Чечика Юрий, который является соучредителем компании. Кроме того, что Георгий Чечик являлся владельцем ООО "Телерадиокомпания "ЮТА-ТВ" и совладельцем "Радио Шансон", он был также и совладельцем туристического агентства "ЮТА", которое возглавляла его жена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях