ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В катастрофе украинского Ил-76 в Баку выжили четыре человека

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 15:21
0
42

В сегодняшней авиакатастрофе в Баку выжили четверо из семи членов экипажа украинского Ил-76, включая командира. Тем временем, приостановлено действие сертификата авиакомпании "Азов-Авиа", которой принадлежал разбившийся самолет.

В Госдепартаменте авиационного транспорта Министерства транспорта Украины ("Укравиатранс") сообщили, что на борту Ил-76 (регистрационный номер UR-ZVA), потерпевшего катастрофу, находились семь членов экипажа, трое из которых - штурман, бортинженер и борттехник - погибли. Гибель троих членов экипажа также подтверждает Министерство иностранных дел Украины.

Трое членов экипажа Денис Кадыров, Дмитрий Гулий, Геннадий Шустер и командир экипажа Александр Казанцев госпитализированы в больницу города Баку. Состояние здоровья пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести.

Тем временем, на место происшествия отбывает комиссия по расследованию авиакатастрофы, созданная приказом директора "Укравиатранса". Комиссию возглавил начальник Главной инспекции по безопасности полетов Николай Машаровский.

В "Укравиатрансе" также подтвердили, что найдены бортовые самописцы ("черные ящики") Ил-76, которые сейчас находятся в авиационной администрации Азербайджана. По предварительным данным, опасных грузов на борту самолета не было.

Кроме того, "Укравиатранс" приостановил действие сертификата компании "Азов-Авиа", которой принадлежал разбившийся самолет. Напомним, что компания в феврале 2003 года арендовала три самолета Ил-76 у Министерства обороны Украины сроком на пять лет. Все три самолета застрахованы, сообщили в пресс-службе Минобороны.

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, авиакатастрофа в бакинском аэропорту "Бина" произошла утром в четверг, 4 марта. Самолет, который выполнял рейс Анкара-Кабул, приземлился в аэропорту для дозаправки, а затем сразу же после взлета рухнул на землю. На месте крушения возник пожар.

По данным директора госконцерна "Азербайджанские авиалинии" Джахангира Аскерова, крушение самолета произошло в 8:40 по местному времени (6:40 по Киеву), по данным "Укравиатранса" - в 7:06 по киевскому времени, по местному - в 9:06.

Предварительная причина катастрофы - потеря управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях