ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Патриарх Кирилл приехал в Луцк под приветственные овации и крики протеста

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 17:18
0
33
Патриарх Кирилл приехал в Луцк под приветственные овации и крики протеста
Фото: patriarchia.ru
В Луцке патриарха Кирилла встретили более 4 тысяч верующих

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник вечером прибыл в Луцк.

Для встречи патриарха выстлали 50-метровую дорожку из живых цветов. Рядами выстроили детей с цветами в вышиванках.

В то же время около ста активистов волынской организации ВО Свобода устроили митинг возле храма, который должен посетить Кирилл. Люди в вышиванках с украинской символикой, флагами Свободы и украинскими флагами выкрикивают лозунг: Независимому государству - независимая церковь. В свою очередь, верующие УПЦ, не обращая внимание на митингующих, пытаются перепеть возгласы псалмами. Другие выкрикивают: Наш Патриарх Кирилл!

"Волынь всегда была опорой Православной церкви, явила силу веры и христианского духа, и дай Бог, чтобы было всегда так", - сказал патриарх, обращаясь к народу на площади.

Как и в Ровно в понедельник утром, он признался, что с большой радостью посещает этот край, где может почувствовать "стойкость стояния в православии" местного населения и их защиту канонической церкви.

"Никогда я не видел так много горящих глаз и замечательных лиц, как здесь у вас на Волыни, дорогие мои", - сказал патриарх.

Он также отметил мужество духовенства Луцкой епархии, вынужденного постоянно противостоять сторонникам неканонических церквей, их "несгибаемую силу духа".

"Будьте добрыми пастырями, принимайте всех, кто вас сегодня не принимает, открывайте свои сердца всем", - сказал патриарх Кирилл и призвал также всех верующих помнить, что их ответом всем, даже своим врагам, всегда должен быть "ответ любви".

"Пусть ваши сердца всегда будут наполнены пасхальной радостью. Храни вас Бог", - с этими словами патриарх Кирилл благословил тысячи верующих перед кафедральным собором.

Напомним, патриарх посетил на окраине Ровно место предполагаемого строительства кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата. После посещения Ильинского храма и храма Рождества Христова в Свято-Николаевском монастырском комплексе Кирилл отобедал в трапезной монастыря, встретился с юными воспитанниками местной воскресной христианской школы и отбыл в Луцк.

Служба безопасности Украины отрицает угрозы безопасности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на территории Украины.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: церковьпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях