ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Полтавщине пятые сутки тушат горящую газовую скважину

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 09:59
0
18

Пятые сутки продолжаются работы по ликвидации пожара, возникшего в ночь на четверг, 22 апреля, при попытке кражи газоконденсата из действующей скважины в Гадяцком районе Полтавской области.

К работам привлечены силы и средства предприятия "Полтавагазвыдобування", подразделения Государственной пожарной охраны и Полтавского специального (военизированного) аварийно-спасательного отряда МЧС Украины, а также эксперты Харьковской специальной военизированной части "Ликво" и артиллерийское подразделение Министерства обороны, - всего 316 человек и 122 единицы техники.

Координациею работ осуществляет оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Полтавской области.


Как сообщал Корреспондент.net, пожар на скважине №111 Куличихинского нефтегазоконденсатного месторождения, которая принадлежит госпредприятию "Полтавагазвыдобування" НАК "Нафтогаз Украины", возник вследствие того, что с целью несанкционированного отбора газового конденсата было разобрано соединение на газопроводе неподалеку от скважины. В результате - загорелась и сама скважина. Жертв и пострадавших нет, угрозы населению близлежащих сел также нет.

Работы по ликвидации аварии начались через час после ее обнаружения. Основной целью принимаемых мер является сохранение прибыльной скважины и обеспечение возможности ее восстановления и эксплуатации после завершения работ по ликвидации аварии и реконструкции скважины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях