ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове и Мукачево задержаны журналисты

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 18:45
0
15

"По обоснованному подозрению" в совершении кражи и завладении чужими деньгами задержан журналист Александр Помыткин, заявляют в Харьковском областном управлении милиции, передает Интерфакс-Украина.

В сообщении Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области говорится о том, что 23 мая Александр Помыткин задержан в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса страны.

"Помыткин А.Л. обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.185 ч.2 УК Украины - по факту кражи личного имущества гражданки О., а также ст. 143 ч.2 УК Украины (в редакции 1960 года) завладение деньгами гражданина Л. путем "мошенничества", что причинило значительный ущерб потерпевшему", - говорится в официальному сообщении Центра.

Ранее интернет-газета "Украина криминальная" поместила на своем сайте информацию о том, что харьковский корреспондент "УК", автор книги "Мафия в Украине" Александр Помыткин задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованный преступностью Харьковской области.

Редакция "Украины криминальной" связывает эти события с расследованиями о связях между уголовным миром и властными структурами, которые проводил Александр Помыткин. Издание сообщает, что "неприятности у корреспондента начались после того, как он издал книгу "Мафия в Украине".

За эту книгу, по данным "УК", журналисту "объявили войну на уничтожение местные правоохранительные органы, некоторые народные депутаты, а воровское сообщество вынесло автору смертный приговор".

Последнее время, подчеркивает "Украина криминальная", Александру Помыткину пришлось фактически перейти на нелегальное положение, спрятать жену и детей, так как за ними началась форменная охота со стороны харьковской милиции.

В "УК" опасаются за жизнь коллеги, редакция заявила, что уже известила международные правозащитные инстанции о задержании корреспондента и обратилась к Генеральному прокурору с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

В Мукачево задержан представитель "Свободы выбора"

В Мукачево Закарпатской области по подозрению в хранении взрывчатки арестован представитель коалиции общественных организаций Украины "Свобода выбора", отслеживавшая честность проведения выборов мэра города.

Пресс-служба регионального штаба блока партий "Наша Україны", сообщила о том, что в субботу, 22 мая, Константин Сидоренко, который как журналист отслеживает события в Мукачево, был приглашен в Мукачевское городское отделение милиции. Цель визита - вручение ему видеокамеры и фотоаппарата, которые несколько дней назад были похищены у него.

"Тем не менее, по дороге правоохранители задержали Сидоренко, силой повалив его на асфальт. Неизвестно откуда рядом с Сидоренко внезапно появился полиэтиленовый пакет, в котором милиционеры "случайно" обнаружили три взрывных устройства", - сообщает пресс-служба.

Константин Сидоренко арестован. Правоохранители подозревают его в хранении взрывчатки и в подготовке будущих возможных взрывов. Журналист отвергает любые обвинения, поскольку в милицию шел без пакета в руках, передает Glavred.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях