ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде женщина продала квартиру подопечного мальчика, лишив его жилья

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 11:00
0
10
В Кировограде женщина продала квартиру подопечного мальчика, лишив его жилья
Фото: Reuters
Опекун оставила ребенка без жилья

В Кировограде прокуратура возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая незаконно продала квартиру подопечного ей мальчика, оставив ребенка без жилья.

Как сообщили прокуратура области, дело возбуждено по факту злостного невыполнения опекунских обязанностей по уходу за лицом, в отношении которого установлено попечительство, повлекшего тяжкие последствия (ст.166, ст.167 Уголовного кодекса Украины).

Узнав, что ребенку, который остался без родительской заботы, оставлена в наследство однокомнатная квартира в Кировограде, жительница областного центра получила задаток в сумме 1 тысячи долларов за продажу указанного жилья.

Впоследствии женщина приобрела на основании соответствующего решения исполкома горсовета права попечителя и обратилась с заявлением о предоставлении разрешения на продажу квартиры ее подопечного. При этом опекун заверила служебных лиц комитета о намерении приобрести новое жилье для мальчика.

После соответствующего разрешения женщина получила от реализации квартиры 17,8 тысяч долларов, однако средства использовала по собственному усмотрению. Прокурором Кировограда в суд заявлен иск о возвращении принадлежащего ребенку имущества.

С начала года это уже второе дело возбужденное и расследованное прокуратурой города по аналогичному факту.

Напомним, в январе прокуратура Донецкой области передала в суд уголовное дело в отношении преступной группы, обвиняемой в незаконном завладении квартирой и совершении убийства с особой жестокостью.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях