ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поляк пытался вывезти из Украины в Голландию крупную партию сигарет

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 11:42
0
24
Поляк пытался вывезти из Украины в Голландию крупную партию сигарет
Фото: Корреспондент
Пункт пропуска Рава-Русская

Пограничники и таможенники пресекли во Львовской области очередную попытку контрабанды сигарет.

Как сообщила Государственная пограничная службы Украины, в этот раз табачные изделия везли в Амстердам под видом минеральной ваты.

Сокрытый груз выявили во время оформления в пункте пропуска Рава-Русская грузовика Volvo, которым управлял 31-летний поляк. Согласно документам, везли почти 9 тонн гофрированной минеральной ваты, которую фирма из Житомирской области отправляла в Голландию.

Во время углубленной проверки груза погранично-таможенная досмотровая группа выявила 72,5 тысяч пачек сигарет. Табачные изделия находились в мешках с минеральной ватой посредине прицепа.

Выявленную контрабанду изъяли и передали в таможню. Сигареты эксперты оценили в почти 400 тысяч гривен. Также были задержаны средства их незаконной перевозки и сокрытия - вата, оцененная в 44 тысяч гривен, и грузовик с прицепом стоимостью около 170 тысяч гривен.

Напомним, в августе сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области задержали троих мужчин, которые из Молдовы на лодке через Днестр переправляли 45 тысяч пачек контрабандных сигарет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: контрабандаграницасигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях