ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутат Уколов заявил, что не был в Артеке с 1993 года

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 12:00
0
30
Депутат Уколов заявил, что не был в Артеке с 1993 года
Фото: telekritika.ua
Уколов покинул Киев

Народный депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктор Уколов, фамилия которого упоминалась в скандале вокруг развращения детей в детском центре Артек, заявил, что в первый и последний раз посещал Артек в 1993 году.

"Я покинул Киев. Сижу в глухом селе и пытаюсь понять, где была моя ошибка...", - пишет Уколов в своем блоге на Украинской правде.

Он сообщил, что первый и последний раз на территории Артека, как и в Крыму был в 1993 году, за четыре года до рождения первого ребенка Дмитрия П. (Дмитрия Полюховича - главного редактора журнала Артек - ред.). Кроме того, он заявил, что даже не знает как дети Дмитрия выглядят на фото, потому что старшего сына видел еще в пеленках в 1998 году, а младшую дочку не видел вообще никогда.

"Дмитрий - мой старый знакомый по Украинскому Студенческому Союзу. Последний раз в неофициальной обстановке мы виделись с Дмитрием и его женой Еленой в 1998 году у них дома. С тех пор все контакты были по телефону и сугубо официальные - как правило, он договаривался об интервью того или другого депутата", - пишет Уколов. Кроме того, он подтвердил, что в 1993 году был свидетелем у них на свадьбе.

По словам депутата, 10 мая 2009 года Дмитрий позвонил и попросил срочно увидеться и объяснил, что расстается. "На встречу он пришел подавлен, левая рука висела неподвижно. На ней были многочисленные поперечные порезы - ондважды пытался покончить с собой и в результате перерезал главный нерв, поэтому рука почти не двигалась", - сообщил Уколов.

Согласно версии Дмитрия, жена нашла ему "замену" и требовала развода, а он хотел сохранить семью. Поэтому, якобы, Елена, карая его за неуступчивость, пишет Уколов, обвинила в изнасиловании собственного ребенка, но милиция не поверила, потому что не было доказательств.

Позже Дмитрий просил у депутата денег для оплаты услуг адвокатов, однако юристы отказывались его защищать, так как, пишет депутат, доказательства были неопровержимы.

***

Как сообщалось, в деле о развращении малолетних детей в детском центре Артек фигурируют фамилии трех депутатов Верховной Рады, заявил Украинской правде нардеп от БЮТ Григорий Омельченко.

Депутатское обращение Омельченко от 7 сентября в связи с событиями в Артеке на имя Президента Виктора Ющенко было обнародовано в Живом журнале интернет-пользователя lumpen. Там упоминается фамилия нардепа от БЮТ Виктора Уколова.

По словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала Артек Дмитрий Полюхович вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым, ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

Вчера, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что следствие получило показания о том, что к делу о развращении детей в Крыму причастны народные депутаты.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: БЮТдетиАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях