ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд отказал Партии регионов в снятии с регистрации Бродского (обновлено)

Корреспондент.net, 12 августа 2004, 17:25
0
11

Верховный Суд рассмотрел жалобу Партии регионов, лидером которой является глава Кабинета Министров Виктор Янукович, просившей отменить регистрацию кандидатом в Президенты Михаила Бродского, и отказал в ее удовлетворении, передают Українські Новини.

Такое решение приняла коллегия судей Верховного Суда  Украины.

Суд установил, что решение о регистрации лидера партии "Яблуко" Михаила Бродского кандидатом на пост главы государства находится в Центральной избирательной комиссии и принято в соответствии с законами Украины.

"Суд решил в удовлетворении Партии регионов... отказать", - говорится в решении суда.

Решение Верховного Суда обжалованию не подлежит.


Бродский будет добиваться снятия Януковича с выборов

Кандидат в Президенты Михаил Бродский намерен добиваться от Верховного суда снятия кандидатуры премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича с выборов Президента.



"У нас есть определенный пул подробно зафиксированных нарушений и мы будем эти нарушения передавать заявлениями в Верховный суд Украины на снятие кандидатуры Януковича с избирательной кампании в этом сезоне", - Об сообщил журналистам уполномоченный представитель Михаила Бродского в Центральной избирательной комиссии Ростислав Моховиков.


По его словам, ряд юристов, которые поддерживают Михаила Бродского, намерены в ближайшее время направить в ВС зафиксированные нарушения и просить суд снять кандидатуру Виктора Януковича с выборов.

Гавриш считает, что у Януковича нет преимуществ

Представитель кандидата на пост Президента, премьер-министра Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш считает, что Верховный Суд при рассмотрении жалобы Партии регионов подошел к этому вопросу формально.


После решения суда в интервью журналистам Степан Гавриш назвал это субъективным подходом и высказал мнение о том, что такое решение доказывает отсутствие преимуществ у Виктора Януковича перед другими кандидатами.


Напомним, что Партия регионов просила Верховный суд признать регистрацию Михаила Бродского кандидатом в Президенты Центральной избирательной комиссией недействительной, поскольку, по мнению партии, ЦИК не обратил внимание на то, что в предвыборной программе претендента на президентский пост есть признаки положений, которые посягают на права и свободы человека, и, вопреки законодательству, не обратился в суд для установлении этого факта, а дал самостоятельную оценку и зарегистрировал Бродского.

Партия регионов считает, что на права и свободы человека посягает положение предвыборной программы Михаила Бродского о восстановлении смертной казни.

Кроме того, партия считает, что положение программы "Если страна пойдет нынешним путем, вся Украине превратится в сегодняшний Донецк, где много лет хозяйничал выдвиженец власти Виктор Янукович, и будет окончательно сформировано общество неравных возможностей" посягают на честь и достоинство премьер-министра, бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Виктора Януковича.

Кроме того, в Партии регионов посчитали, что в программе Михаила Бродского есть положения, направленные на разжигание межэтнической вражды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях