ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Исправлено: ЦИК забраковал часть поданных Морозом подписей избирателей

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 16:05
0
5

В статье "ЦИК забраковал часть поданных Морозом подписей избирателей", опубликованной на сайте Корреспондент.net 7 сентября 2004 года, была допущена неточность в количестве не принятых ЦИКом подписей в поддержку кандидата в Президенты Александра Мороза. Ниже приведен исправленный текст. Редакция приносит свои извинения.

ЦИК забраковал часть поданных Морозом подписей избирателей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) забраковала 3421 подпись избирателей, собранных в поддержку кандидата в Президенты, лидера Социалистической партии, народного депутата Александра Мороза.

Комиссия выборочно проверила переданные уполномоченным представителем Александра Мороза Иосифом Винским подписные листы в поддержку кандидата от Соцпартии. Они были выбраны путем жеребьевки.

ЦИК не защитал отдельные подписи в количестве 1463 штук и 104 подписных листа с 1958-ю подписями. В общей сложности не учтена 3421 подпись.

Это закреплено в протоколе проверки подписей в поддержку Александра Мороза, утвержденном на заседании Центризбиркома во вторник, 7 сентября.

Всего за Александра Мороза было собрано и подано в Центризбирком 1 млн 233 тыс. 600 подписей избирателей.

В соответствии со статьей 53 закона "О выборах Президента Украины", в поддержку кандидата на пост Президента Украины должно быть собрано не менее 500 тысяч подписей избирателей, имеющих право голоса, в том числе не менее чем по 20 тысяч подписей в каждом из двух третей регионов (Автономная республика Крым, области, города Киев и Севастополь) Украины.

Подписные листы должны быть представлены в Центральную избирательную комиссию не позже чем за 40 дней до дня выборов, т.е. до 20 сентября включительно.

Очередные выборы Президента Украины назначены на 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях