ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: За Литвиным слежки нет

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 16:40
0
8

Служба безопасности Украины отвергает обвинения председателя Верховной Рады Владимира Литвина в том, что сотрудники СБУ следят за ним и за членами его семьи, передают Українські Новини.

Об этом заявил в понедельник, 11 октября, заместитель председателя СБУ Игорь Дрижчаный. "Ничего подобного не было", - сказал он.

Дрижчаный отметил, что Литвин не предоставил никаких материалов, чтобы подтвердить свое обвинение.

По его словам, СБУ не могла бы следить за Литвиным, поскольку его охрану осуществляет Управление государственной охраны, которое является самостоятельным органом, имеющим полномочия самостоятельно проводить оперативно-розыскные мероприятия и в том числе защищать от слежки.

"Вообще, это невозможно было бы сделать", - заверил Игорь Дрижчаный.

Он также сообщил, что СБУ передала все материалы проверки в Генеральную прокуратуру.

По словам Дрижчаного, ранее СБУ проводила проверку аналогичного заявления депутата Верховной Рады Юрия Кармазина (фракция "Наша Україна"), и оно не подтвердилось.

Комментируя заявление Владимира Литвина о том, что СБУ проводит опрос сотрудников аппарата Верховной Рады, Игорь Дрижчаный подтвердил, что такой опрос действительно проводится в связи с проверкой создания Управлением делами аппарата Верховной Рады предприятия "Деловое сотрудничество и услуги".

Дрижчаный отметил, что сам факт создания при аппарате этого предприятия удивляет.

Он сообщил, что СБУ хотела проверить создание дочернего предприятия компании "Деловое сотрудничество и услуги" и обстоятельства возмещения этому предприятию налога на добавленную стоимость на сумму 39 млн гривен.

СБУ также намерена проверить обстоятельства передачи двум частным лицам этого предприятия, которое получило право на возмещение в будущем НДС на сумму 78 млн гривен, добавил замглавы ведомства.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что СБУ следит за ним и его родственниками. По его словам, один из заместителей председателя СБУ Игоря Смешко дал поручение включить его в оперативную разработку.

"Слежка предусмотрена не только за мной, но и за моей семьей, моими близкими. В частности, проводится опрос людей, которые работают или работали в аппарате парламента", - сообщил Литвин.

Он отметил, что уже говорил по телефону со Смешко по этому поводу: "Заявил ему: если что-нибудь случится с моими родными, отвечать за это будет СБУ".

По словам спикера парламента, Смешко, в свою очередь, предложил предоставить ему доказательства ведения слежки, обещая в таком случае отреагировать, вплоть до рапорта о своей отставке.

Литвин же отметил, что доказательств быть не может, потому что все команды в его отношении отдаются устно. "...И немало людей из тех, кому такие команды отдавались, информируют меня и других добрых людей об этой "операции", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях