ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьего тура выборов не будет - Янукович

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 22:34
0
28
Третьего тура выборов не будет - Янукович
Фото: AP
Янукович: никогда больше не будет ни третьих туров, ни майданов

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что результаты волеизъявления граждан будут установлены после голосования 7 февраля и "никакого третьего тура не будет".

Об этом он заявил в эфире телеканал 1+1 в четверг вечером, 4 февраля.

"Ну какой еще третий тур? Забудьте. Никогда уже в Украине не будет никаких третьих туров, ни майданов. Это - черная страница в истории нашего государства, когда ( в 2004 год) была применена технология", - заявил Янукович.

  Тимошенко заявила о готовности созвать второй Майдан

Он добавил, что Майдан 2004 года принес свободу лишь для избранных. Поэтому на этих выборах президента голосование ограничится двумя турами, поскольку люди не захотят снова выходить на Майдан Незалежности.

При этом он подчеркнул, что палатки с символикой Партии регионов на площадях Киева установлены с тем, "чтобы защитить выбор граждан".

Ранее сообщалось, что большинство центральных площадей Киева уже зарезервированы под проведение массовых акций сторонниками Тимошенко и Януковича. На Майдане Незалежности разрешение на проведение митингов получили оба соперника. 

  Янукович: Нормальные люди не пойдут по призыву Тимошенко на Майдан

Кроме того, кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что "нормальные люди" не пойдут по призыву премьер-министра Юлии Тимошенко ни на какой Майдан. "Это она сама себя пугает. Не пойдут люди ни на какой майдан. Людям надоели ее ложь, авантюрная политика и неспособность эффективно руководить правительством", - сказал кандидат в президенты.

Как сообщалось, Тимошенко намерена инициировать массовые акции протестов украинцев в случае фальсификации результатов выборов президента.

***

В 2004 году сообщения о массовых фальсификациях во время второго тура выборов президента Украины вывели на улицы Киева сотни тысяч людей, потребовавших провести так называемый "третий тур".

Под давлением общественного мнения "третий тур" был проведен, в результате чего главой государства в 2005 году стал Виктор Ющенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях