ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК опровергли информацию о присутствии в помещениях комиссии нардепов от ПР

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 11:33
0
8
В ЦИК опровергли информацию о присутствии в помещениях комиссии нардепов от ПР
Фото: Корреспондент.net
В ЦИК опровергли информацию о присутствии в помещениях комиссии нардепов от ПР

Сегодня утром СМИ сообщили, что народные депутаты от Партии регионов продолжают находиться в помещении Центральной избирательной комиссии Украины. Однако, один из членов ЦИК эту информацию опроверг.

Утром информагентство УНИАН, ссылаясь на своего корреспондента, сообщило что наредепы от ПР находятся в кабинете председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой на втором этаже в здании ЦИК.

Кроме того, представитель кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Владимир Пилипенко сообщил журналистам, что представители Партии регионов находятся в помещении ЦИК с ночи.

В частности Пилипенко заявил о присутствии около 10 депутатов парламента в здании комиссии. По его словам, эти депутаты прибыли в Центризбирком 6 февраля вечером после заседания комиссии с личными вещами и пребывали в комиссии ночью. Депутат от БЮТ выразил опасение, что регионалы могут заблокировать зал заседаний комиссии и членов Центризбиркома.

Позже стало известно, что в кабинете депутата Рады от ПР Татьяны Бахтеевой, расположенном на 5 этаже ЦИКа находятся 3 депутата ПР, в частности Григорий Ильяшов. По словам Ильяшова, они прибыли в ЦИК только в воскресенье после голосования на выборах. Депутат опроверг информацию Пилипенко о том, что они ночевали в здании ЦИКа в ночь с 6 на 7 февраля.

Спустя некоторое время, член ЦИК Михаил Охендовский заявил, что в помещениях, где размещена Центральная избирательная комиссия, нет представителей от Партии регионов. По его словам, в здании, где находится ЦИК, есть несколько парламентских комитетов, в которых могут находиться народные депутаты Украины.

Как сообщалось, в БЮТ вчера заявили, что после того, как ЦИК закончила свою работу, в здание зашли около 10 народных депутатов от ПР, в частности, Александр Волков, Григорий Ильяшов, Эльбрус Тадеев. С собой депутаты принесли личные вещи. Регионалы, как отметили в БЮТ, заявили удивленным членам ЦИК, что планируют остаться там на ночь, а затем расположились в зале, в котором проводятся заседания. "По словам собеседников, народные депутаты от Партии регионов прибыли в помещение ЦИК с целью морального и психологического давления на членов комиссии и, возможно, для срыва выборов, если они будут происходить не по их сценарию", - заявили в пресс-службе БЮТ.

Напомним, сегодня утром сотрудники милиции усилили охрану здания Центральной избирательной комиссии Украины.

***

Сегодня, 7 февраля, в Украине начался второй тур выборов президента. В 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты - лидера Партии регионов Украины Виктор Янукович или премьер-министра страны Юлия Тимошенко.

Избирательные участки будут работать до 20:00. Их деятельность будут координировать 225 территориальных избирательных комиссий. По данным Центральной избирательной комиссии, ориентировочное количество избирателей в Украине - 36 млн 576 тысяч 763 человека. В заграничном избирательном округе создано 113 избирательных участков. На выборах зарегистрировано 3780 официальных международных наблюдателей.

Милиция во время второго тура президентских выборов будет работать практически всем личным составом, как и во время первого тура, когда правопорядок обеспечивали почти 70 тысяч работников органов внутренних дел. В том числе внешнюю охрану основных административных зданий в Киеве обеспечивают 1,5 тысяч сотрудников МВД.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Выборы 2019
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях