ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович может встретиться с Тимошенко при одном условии

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 14:23
0
15
Янукович может встретиться с Тимошенко при одном условии
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анна Герман: Она должна выйти перед камерами и сказать: я говорила неправду, я обманывала людей, я обвиняла, не имея на то оснований

Зампредседателя Партии регионов Анна Герман заявила, что Виктор Янукович может встретиться с Юлией Тимошенко в случае ее публичных извинений перед ним.

В частности, сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, может ли Янукович встретиться с Тимошенко, Герман ответила: "Я думаю, что да".

При этом она подчеркнула, что это может произойти только после публичных извинений Тимошенко. "Она должна выйти перед камерами и сказать: я говорила неправду, я обманывала людей, я обвиняла, не имея на то оснований", - сказала замглавы ПР.

Депутат отметила, что в ходе избирательной кампании Янукович не позволял себе личных оскорблений в адрес Тимошенко и вся критика ПР строилась только на указании недостатков в деятельности правительства.

Кроме того, Анна Герман призвала премьер-министра Юлию Тимошенко обнародовать свою позицию относительно предварительных результатов выборов Президента. "Я считаю, что Юлия Тимошенко должна выйти публично, объявить свою позицию и сказать об этом, и честно, публично, перед народом, перед обществом сказать, какая ее позиция и почему она сейчас сидит тихонько и заметает следы своих разворовований", - сказала Герман на пресс-конференции.

Она также выразила мнение, что отсутствие публичных заявлений Тимошенко связано именно с тем, что она старается скрыть следы злоупотреблений, которые проводил Кабинет министров во время ее премьерства.

"Мы знаем, как много средств из бюджета пошло на ее избирательную кампанию", - подчеркнула Герман. С возможным сокрытием Тимошенко своей деятельности Герман также связывает решение БЮТ обжаловать результаты выборов. По ее мнению, БЮТ понимает бесперспективность судебных исков, но пытается выиграть время.

  ЦИК обработал 100% протоколов: Янукoвич победил

Как сообщалось, депутат Рады от фракции БЮТ Святослав Олийнык сегодня спрогнозировал, что 10-11 февраля Тимошенко сделает заявление о признании результатов выборов президента и заявит о начале своей оппозиционной деятельности.

В Партии регионов, тем временем, рассчитывают в ближайшее время сформировать новую коалицию и уже на следующей неделе отправить правительство во главе с Юлией Тимошенко в отставку.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях