ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центризбирком возвратил денежный залог Януковичу и Тимошенко

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 12:18
0
13
Центризбирком возвратил денежный залог Януковичу и Тимошенко
Фото: Коллаж Корреспондент.net
Виктор Янукович и Юлия Тимошенко голосуют во втором туре

Центральная избирательная комиссия Украины возвратила Виктору Януковичу и Юлии Тимошенко денежный залог в сумме 2,5 млн гривен, который они вносили для регистрации кандидатами на пост президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, 26 января ЦИК направила деньги, которые вносили все 18 кандидатов в президенты в качестве залога, в Госказначейство.

А 2 февраля Госказначейство передало средства на счета партии Батьківщина и Партии регионов, которые выдвигали кандидатами на пост президента Тимошенко и Януковича, в связи с тем, что они вышли во второй тур выборов.

Деньги остальных 16 кандидатов были направлены в государственный бюджет Украины. Общая сумма переданных средств превышает 40 млн гривен.

  ЦИК официально объявил Янyкoвича победителем президентских выборов

Напомним, 14 февраля Центризбирком Украины объявил официальные результаты выборов президента, согласно которым Виктор Янукович побеждает и становится следующим президентом страны. Все члены ЦИК подписали соответствующий протокол. Пятеро из них подписали протокол с "особым мнением", в том числе заместители главы ЦИК Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях