ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук назвал минусы главных претендентов на кресло премьера

Корреспондент.net, 23 февраля 2010, 21:23
0
16
Кравчук назвал минусы главных претендентов на кресло премьера
Фото: Reuters
Кравчук выбрал премьера для Януковича

Бывший президент Леонид Кравчук считает наиболее вероятной кандидатуру депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Николая Азарова на пост премьера.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я думаю, что Виктор Федорович отдаст предпочтение проверенным и преданным людям", - сказал он, комментируя заявление новоизбранного президента Виктора Януковича о существовании трех кандидатур на пост премьера.

Большим минусом этой кандидатуры Кравчук считает то, что Азарову так и не удалось выучить украинский язык.

"Не может ни президент, ни премьер, ни любое высокое должностное лицо назначаться на должность без очень хорошего знания государственного языка, это нонсенс или неуважение. Брутальное неуважение к нации, которая дала название этому государству... Николай Янович давно стремиться занять высокую должность в государстве, но у него никак не хватает сил выучить украинский язык", - отметил он.

Что касается кандидатуры Сергея Тигипко, то, по мнению Кравчука, он является положительной кандидатурой, поскольку имеет много идей и так же его воспринимает общество.

Однако минусом Тигипко Кравчук считает амбиции стать президентом. "Если говорить откровенно, Тигипко все же думает о будущем президентстве, а Азаров, наверное, не думает", - сказал он.

По словам Кравчука, на должность главы правительства Янукович, скорее всего, выберет ту “кандидатуру, которая вносит в работу большее спокойствие”.

Что касается кандидатуры Арсения Яценюка, то, по мнению Кравчука, он чрезвычайно амбициозен и молод для такой должности.

Минусом Яценюка Кравчук считает то, что он слишком несдержан в сравнении с другими кандидатами. "Он пошел в кавалерийскую атаку на президентских выборах и захотел раскритиковать Украину глубже, чем Петр Симоненко: все плохо, и ничего хорошего в Украине нет, все хорошее начнется, когда он станет президентом. Я думаю, что это поспешность", - сказал он.

Как сообщалось, избранный президент Виктор Янукович рассматривает кандидатуры Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Николая Азарова в качестве претендентов на должность премьер-министра.

Тигипко готов быть премьером-реформатором при президенте Януковиче.

По материалам: Українські новиниУНИАНЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровЯценюкКравчукТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях