ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Налоговики могут проверить доходы Тимошенко

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 11:10
0
21
Налоговики могут проверить доходы Тимошенко
Фото: АР
Новая власть проверит доходы Тимошенко?

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман допускает проверку достоверности данных, указанных в декларации о доходах экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Налоговые органы работают хорошо, и если им надо будет проверить декларацию Тимошенко, они должны это сделать", - сказала она в эфире 5 канала в среду, комментируя заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что ему от предыдущего премьер-министра достался неисправный автомобиль.

Кроме того отвечая на вопрос о том, на чем должны ездить госчиновники, Герман отметила, что в Украине "как в бедном государстве власть должна ездить на мопедах".

"Я думаю, премьер-министр может пешком ходить, если он близко живет, а может на велосипеде ездить", - добавила она.

Замглавы Администрации также отметила, что чиновники должны быть скромными. "Я думаю, что власть в бедном государстве должна скромно себя вести, и я думаю, что мы все это понимаем, и мы все будем думать над этим. По крайней мере - думать", - подчеркнула замглавы администрации президента.

Как сообщалось, вчера, 17 марта, в ходе вступительной речи на первом официальном заседании нового Кабмина Николай Азаров обвинил свою предшественницу Юлию Тимошенко "в доведении экономики страны до кризиса" и отметил, что у нее есть личный бронированный Mercedes.

Напомним, декларация о доходах Тимошенко стала объектом критики со стороны бывшего Президента Виктора Ющенко. В ней экс-премьер как единственный источник своих доходов указала заработную плату, которая, согласно документу, составила 386 тысяч 170 гривен. В декларации также указано, что квартиры, дачного дома, земельного участка, транспортных средств и средств на банковских счетах Тимошенко не имеет. В последствии Ющенко обозвал Тимошенко бомжом. "Как можно в 50 лет бомжом жить в стране? Не воспринимайте это как атаку на Юлию Владимировну. Как человек, который в 50 лет на имеет ни кола, ни двора, может говорить, что даст ответ нации, как обустроить будущее? Так обустрой сначала свое будущее", - сказал тогда Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях