ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данные в ЦИК идут через сервер в Администрации Президента

Корреспондент.net, 5 ноября 2004, 16:55
0
21

Информация, направляемая в электронном виде из территориальных избирательных комиссий, перед поступлением на сервер Центральной избирательной комиссии Украины проходит через транзитный сервер, который находится под контролем Администрации Президента.

Об этом заявил народный депутат Петр Порошенко из "Нашої України".

На пресс-конференции в пятницу в Киеве Петр Порошенко сказал, что каждый файл проверяется на транзитном сервере и только после согласия контролирующих отправляется на сервер ЦИК.

По его словам, у штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко имеются документальные подтверждения задержки от получаса и больше между отправкой информации с компьютера территориального избиркома и поступлением ее на сервер ЦИКа.

Кроме того, сообщил Петр Порошенко, результаты голосования на компьютеры ЦИК приходят в дискретном режиме.

"То есть, информация проходит некими порциями, пакетами, в то время как файлы должны поступать постоянно", - отметил он.

По словам депутата, это свидетельствует о том, что информация проходит через транзитный сервер.

ЦИК не может назвать результаты

ЦИК до сих пор не назвал полные результаты обработки протоколов с избирательных участков.

Сейчас подсчитаны 97,67% протоколов. Согласно данным ЦИК, за Виктора Януковича проголосовали 39,88% избирателей, за Виктора Ющенко - 39,22%.

По словам председателя Центризбиркома Сергея Кивалова, задержка с обработкой оставшихся протоколов участковых избирательных комиссий связана с тем, что "в компьютерном обеспечении есть небольшие сложности и проблемы".

В связи с этим, по словам Кивалова, Центризбирком сообщит о результатах голосования на выборах Президента Украины через 2-3 дня.

4 ноября Кивалов также уволил руководителя компьютерного управления комиссии "за неоперативную обработку информации о результатах выборов президента Украины 31 октября 2004 года".

Ранее Степан Гавриш заявил, что утром в четверг, 4 ноября, на сервер Центральной избирательной комиссии была совершена попытка внешней хакерской атаки.

ЦИК это заявление опроверг.

Результаты первого тура ЦИК обязан огласить не позже, чем через 10 дней после выборов.

Ожидается, что на 21 ноября будет назначен второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях