ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Группа Портнова не будет примыкать к коалиции

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 10:00
0
14
Дело: Группа Портнова не будет примыкать к коалиции
Фото: Корреспондент
Коллеги Портнова поддержали решение депутата

Народные депутаты, принадлежащие к так называемой группе Андрея Портнова заявили газете Дело, что примыкать к парламентскому большинству не спешат.

"Мы, конечно, ожидали, что ему поступят подобные предложения и, когда это случилось, советовали ему соглашаться", - отметил cоратник Портнова, народный депутат Святослав Олейник.

"Да, была альтернатива - остаться в политике, то есть участвовать в абсолютно непродуктивном парламенте, и ждать, что, может быть, через пять лет Юлия Тимошенко станет президентом и предложит Портнову похожую должность. А вдруг не предложит?! Потому лично я посоветовал Портнову принять предложение президента, чтобы не утратить себя как профессионала в этой сфере", - отметил Олейник в интервью газете Сегодня.

Еще один коллега Портнова Валерий Писаренко отметил Делу, что назначение их неформального лидера было не политическим, а профессиональным. "Он посвятил несколько последних лет именно вопросу реформирования судебной системы: в прошлом году стал доктором юридических наук, а в этом - членом Высшего совета юстиции", - перечислил заслуги Портнова Писаренко.

И Олейник, и Писаренко заявляют, что в оппозиции они чувствуют себя неуютно, но и примыкать к парламентскому большинству не спешат. "Мы давно утратили интерес к тому, что происходит в БЮТ, уже длительное время не посещаем заседания фракции, поскольку не видим в этом никакого смысла", - отметил Олейник.

В парламентской фракции БЮТ потерю депутата восприняли спокойно. "Ситуация с перебежчиками к Портнову не относится. Он перешел на профессиональную юридическую работу, он ведь не крепостной", - заявил член фракции БЮТ Андрей Сенченко.

Напомним, 2 апреля Президент Украины Виктор Янукович назначил влиятельного бютовца Андрея Портнова заместителем главы Администрации Президента - руководителем главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях