ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фонд Кучмы займется молодыми талантами, консолидацией общества и политреформой (обновлено)

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 12:12
0
10

В четверг, 11 ноября, действующий Президент Украины Леонид Кучма представил Президентский фонд "Украина", в котором он будет работать, покинув пост главы государства.

Президент сообщил, что благотворительная деятельность - главное назначение Фонда, и назвал главные приоритеты его деятельности.

"Приоритетом благотворительной деятельности Фонда станет поддержка молодых талантов, на которые так щедра украинская земля, - сказал Кучма. - Мне часто приходилось вручать награды победителям разных международных конкурсов, но когда я потом узнавал, что они выехали за границу, мне становилось больно, потому что мы не создали условий для расцвета этих талантов дома".

Еще одним направлением работы Фонда Кучма назвал "содействие консолидации украинского общества, укрепление политической нации, которая уверенно формируется в Украине".

Кроме того, Фонд Кучмы не обойдет вниманием и политическую реформу, проведение которой в Украине нынешний глава государства считает необходимым.

"К сожалению, из-за меркантильности некоторых политиков отодвинута на второй план политическая реформа. Очень жаль, что верх берут собственные корпоративные интересы, а не государственные, национальные. По моему мнению, очень скоро мы все почувствуем негативные последствия того, что политическая система не была усовершенствована. Убежден, что Фонд будет активно действовать и в этом направлении", - заявил Леонид Кучма.

Он также добавил, что в структуре Фонда будет сформировано "мощное экспертно-аналитическое подразделение, у которого будет все необходимое для плодотворного научного поиска".

Как сообщил на брифинге в пятницу, 12 ноября, заместитель главы Администрации Президента Василий Базив, Президентский фонд Леонида Кучмы начнет свою работу после выборов и инаугурации нового главы государства.

Он также сообщил, что Фонд будет финансироваться за счет спонсорских взносов и функционировать на тех же принципах, что и другие фонды. Вопрос местонахождения Фонда Кучмы пока остается открытым.

По материалам пресс-службы Президента Украины, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях