ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разоблачены манипуляции с Exit-poll фонда "Общественное мнение"

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 19:55
0
14

Проведенный фондом "Общественное мнение" по заказу Глеба Павловского Exit-poll, в действительности состоялся.

Согласно данным опроса, Виктор Ющенко одержал победу над Виктором Януковичем с результатом 43,5% против 38%.

Об этом Институту массовой информации сообщил заместитель директора Национального института стратегических исследований Александр Вишняк со ссылкой на два независимых источника, которые имеют выход на Артура Герасимова и Сергея Ляха, руководителей UMG (Украинская маркетинговая группа), которая проводила для фонда "Общественное мнение" "полевой" этап работ.

"Exit-poll был закончен и проведен, и компания, которая его проводила выступила против предания перекрученных, явно сфальсифицированных прямо на пресс-конференции, результатов огласке. И после этого Павловский заявил, что Exit-poll не состоялся", - отметил господин Вишняк.

Напомним, что председатель "Российского клуба" Глеб Павловский по завершении голосования на выборах Президента 31 октября заявил на пресс-конференции, что Exit-poll, который по их заказу проводил Фонд "Общественное мнение", не состоялся и не может быть обнародован, поскольку еще во 15:00 интервьюеры прекратили опрос из-за большого процента отказов.

"Российский клуб" был открыт в Киеве в конце августа 2004 года. По словам организаторов, его главной целью является прояснение позиции России для украинской общественности, содействие достижению взаимопонимания между странами.

По материалам Хартия"97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях