UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко обманул ОВИР?

Корреспондент.net, 5 января 2001, 14:20
0
3

Генеральная прокуратура заявляет, что при получении заграничного паспорта бывший офицер президентской охраны Николай Мельниченко, являющийся ключевой фигурой разгоревшегося политического скандала,внес в анкету неправдивые данные.

Заместитель Генерального прокурора Украины Александр Баганец заявил, что Николай Мельниченко обвиняется в том, что он «с целью ускорения выезда за границу при заполнении анкеты-заявления в разделе о доступе к сведениям, являющимся государственной тайной, написал, что не имел и не имеет доступ к государственной тайне, сообщает УКРОП.

По словам Баганца, это не отвечало действительности, так как на тот момент Николай Мельниченко являлся «действующим офицером». «Для таких лиц существует особый порядок выдачи выдачи заграничных паспортов», заявил заместитель Генерального прокурора.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг Генеральная прокуратура Украины приняла решение возбудить уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса и объявила в розыск Николая Мельниченко. Выдана санкция на арест и этапирование Мельниченко в следственный изолятор.

В Этот же день президент Кучма охарактеризовал Николая Мельниченко, как "больного на голову", отказавшись комментировать очередную порцию обвинений в свой адрес. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях