ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главный политтехнолог Януковича говорит о "революционной ситуации" в Украине

Корреспондент.net, 21 ноября 2004, 20:26
0
40

По словам Глеба Павловского, президента Фонда эффективной политики и главного политтехнолога кампании Виктора Януковича, в Украине "элементы революционной ситуации налицо".

По словам российского политтехнолога, оппозиция убрала из своей риторики все либеральные элементы.

«Сейчас идет жесткая, очень агрессивная пропаганда", заявил Павловский в эфире российской радиостанции Эхо Москвы вечером 21 ноября.

"Стороны завалили прессу тоннами заявлений о нарушениях с обеих сторон", - также сказал политолог. По наблюдению Павловского, в восточных районах Украины явка 21 ноября выше, чем была в первом туре президентских выборов, тогда как в западных регионах она ниже. "Повышение явки на востоке и понижение на западе работает, скорее, на Виктора Януковича", - считает Павловский.

По словам еще одного российского политолога, Сергея Маркова, который также находится в Украине, «ощущение большей частью спокойное». «Мы поездили по избирательным участкам, побывали на 5 избирательных участках как в Киеве, так и в области. Люди относятся ответственно, члены избиркома внимательно следят за тем, чтобы все было честно, справедливо", - сказал Марков в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Снижение явки избирателей политолог объяснил тем, что часть избирателей, отдавших голоса за кандидатов, не прошедших во второй тур, не пришли 21 ноября на избирательные участки. Вместе с тем Марков не исключил возможности массовых выступлений в центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях