ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черкассы перешли под контроль Ющенко

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 05:22
0
8

Черкасский городской исполнительный комитет поддержал лидера объединенной украинской оппозиции Виктора Ющенка, передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 26 ноября, в Черкассах состоялся митинг, посвященный дню памяти репрессированных и реабилитированных. Выступая на нем, председатель горсовета Анатолий Волошин сообщил, что на заседании горисполкома и руководителей структурных подразделений было принято решение о поддержке Виктора Ющенко.

На митинге также выступил руководитель областного штаба Ющенко Александр Черевко, возглавляющий в настоящее время областной Комитет национального спасения. Он отбросил обвинения в том, что молодежь привлекается на акции протеста сторонниками Виктора Ющенко за деньги или же с использованием спиртных напитков.

Александр Черевко в интервью журналистам подчеркнул, что акция оппозиции носит бессрочный характер. "Это постоянно действующий митинг. На эту акцию люди приходят самостоятельно послушать слово справедливого возмущения против фальсификаций, допущенных во время выборов в т.ч. - и по Черкасской области", - отметил он.

На площади выставлена полевая кухня, кроме того, в гостинице "Черкассы" и областном музыкально-драматическом театре имени Тараса Шевченко желающие могут выпить кофе или чаю, чтобы согреться. Как подчеркнул Черевко, "кроме этих напитков никто участникам акции ничего другого не предлагает".

"События будут развиваться в зависимости от тех решений, которые будут приняты в Киеве. Мы не удовлетворены решением ЦИК и минимум, чего мы требуем - отменить результаты выборов по Луганской и Донецкой областям", - добавил глава областного избирательного штаба Виктора Ющенко.

Областной забастовочный комитет возглавил председатель областной организации партии "Собор" Владимир Олейник, а комендантом палаточного городка избран доверенное лицо Ющенко Николай Булатецкий.

На центральной площади Черкасс около памятника Ленину установлена аппаратура и звучат украинские мелодии.

Также и председатель Черкасской областной государственной администрации Вадим Лешенко призвал жителей области сделать все необходимое, чтобы политические силы не втягивали в гражданское противостояние несовершеннолетних, сказал он в интервью местному телевидению.

Он попросил родителей следить за тем, в каком состоянии возвращаются дети с митингов, здоровые и трезвые ли они, отметив при этом, что детские эмоции могут подогреваться не только политиками, но и спиртными напитками.

"Задание органов власти сейчас - не допустить ухудшения социально-экономической ситуации, обеспечить нормальное функционирование предприятий, учреждений, учебных заведений", - сказал Вадим Лешенко в ходе встречи с руководителем областного избирательного штаба Виктора Ющенко Александром Черевко в пятницу, 26 ноября.

Вместе с тем, как сообщалось, Черкасский городской совет осудил массовые акции протеста сторонников лидера Виктора Ющенко. Официальное заявление депутатов горсовета поддержали члены фракций объединенной Социал-демократической партии, Партии регионов, группы "Солидарность" - всего 34 депутата из 60.

Эти депутаты считают, что Центризбирком имеет право утвердить окончательные результаты выборов, и осуждают сторонников Виктора Ющенко за массовые акции.

Вместе с тем, городской голова Черкасс Анатолий Волошин надеется в ближайшее время созвать сессию горсовета и большинством голосов проголосовать за поддержку Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях