ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ситуация обострится, если Верховный Суд пойдет против закона

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 20:02
0
10

Один из лидеров объединенной украинской оппозиции Юлия Тимошенко заявила о том, что в случае, если Верховный Суд примет неправовое решение, народ с площадей не разойдется и ситуация в Украине обострится настолько, что Виктор Янукович не сможет выполнять обязанности руководителя государства, передает Интерфакс-Украина.

"Если Верховный суд примет не правовое, а политическое решение в пользу Виктора Януковича, думаю, что народ с площадей не разойдется, и я думаю, что обострение политического кризиса будет настолько существенным, что никакой Янукович править в Украине не сможет", - заявила Юлия Тимошенко в интервью журналистам во вторник, 30 ноября.

"Обострение будет настолько существенным, что никакой Янукович править не сможет"
Комментируя ситуацию в парламенте во вторник, она подчеркнула, что в Верховной Раде была создана ситуативное большинство из 234 депутатов, которые планировали отменить решение парламента о признании недействительными результатов повторного голосования на выборах президента. "Сегодня была угроза отменить это постановление", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что это означало бы огромный шаг назад. В связи с этим, по ее словам, Комитет национального спасения принял решение о выходе из переговоров.

Отвечая на вопрос о том что случилось с большинством, которое приняло постановление парламента 27 ноября, отменив результаты повторного голосования, Юлия Тимошенко сказала: "Думаю, что это большинство было психологически разрушено, подкуплено, дезориентировано тем переговорным процессом, который проводит Янукович и его команда".

Она выразила надежду на то, что Верховный суд будет принимать не политическое решение, а правовое, однако учитывая ту позицию, которые заняли люди на улице.

"Сегодня Леонид Кучма практически возглавил кризис в Украине", - заявила Юли Тимошенко, подчеркнув, что президент не принял решение об увольнении губернаторов, спровоцировавших раскол в Украине, не предложил состав новой Центральной избирательной комиссии. По ее словам, у Кучмы есть не более суток для того, чтобы сделать это, а также для того, чтобы уволить с занимаемой должности премьер-министра Украины Виктора Януковича.

По мнению Тимошенко, сегодня Леонид Кучма "все делает для того, чтобы в Администрацию Президента зашел нелегитимный Янукович".

Комментируя ход переговорного процесса между двумя сторонами, Ю.Тимошенко отметила, что надеяться на эти переговоры бесперспективно, поскольку они только затягивают весь процесс.

Она также заявила, что Комитет национального спасения намерен обратиться к людям на площади с призывом зайти в среду, 1 декабря, в парламент, чтобы они зашли в кулуары и были свидетелями того, как предается Украина, в случае, если в парламенте будет предпринята попытка отменить предыдущее решение парламента.

В то же время Юлия Тимошенко заверила, что все эти процессы будут проходить мирно.

Она также подчеркнула, что Комитет делает все для того, чтобы решение Верховного суда было в пользу Виктора Ющенко. По ее словам, необходимо морально, психологически поддержать судей Верховного суда, "которых сейчас пытают, которых сейчас репрессируют, которых пытаются коррумпировать".

Юлия Тимошенко выразила надежду на то, что Верховный суд примет справедливое решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях