ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подаст в суд на Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 9 января 2001, 15:04
0
9

Вице-премьер-министр по вопросам топлива и энергетики Юлия Тимошенко и всеукраинское объединение «Батьківщина» подадут в суд на Генеральную прокуратуру Украины за безосновательно возбужденное дело против вице-премьера.

Юлия Тимошенко заявила, что «действия со стороны Генеральной прокуратуры направлены исключительно на создание политических скандалов, на дискредитацию правительства и лично вице-премьера», передает УКРОП. Тимошенко утверждает, что «все сообщения, которые чисто провокационно сейчас появляются в средствах массовой информации, направлены на то, чтобы остановить меня... и подчинить фракцию «Батьківщина».

Вице-премьер отметила, что после неоднократных запросов в Генеральные прокуратуры Украины и России она получила подтверждения того, что все сообщения  являются анонимными, и готовятся некоторыми кругами, желающими скомпрометировать Юлию Тимошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины возбудила два уголовных дела в отношении бывшего президента корпорации "Единые энергетические системы Украины", нынешнего вице-премьера Юлии Тимошенко. Одно уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса  - ст. 70 (контрабанда) и ч 1 ст. 172 (подлог документов), второе - по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Кроме этого, деятельностью Юлии Тимошенко интересуется российская Генеральная прокуратура, рассматривающая дело о взятках в российском Министерстве обороны. Под следствием также находится супруг вице-премьера – Александр Тимошенко, обвиняемый в хищении средств в особо крупных размерах.

Напомним, что возбуждение Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела Юлия Тимошенко назвала демонстрацией того, что "силовые структуры государства являются, по существу, карательными подразделениями уголовно-олигархических групп, которые могут быть использованы в любой момент против любого гражданина, несмотря на мораль, законность или элементарную человеческую порядочность". Вице-премьер продолжает связывать все задержания и судебные процессы против нее и ее близких со своей деятельностью в топливно-энергетическом комплексе страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях