ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук прокомментировал заявления генерала о российском спецназе в Украине

Корреспондент.net, 22 декабря 2004, 21:19
0
15

Глава Минобороны Александр Кузьмук высказал возмущение заявлениями о том, что в украинских воинских частях скрываются российские спецназовцы, а курсантов переодевают в милицейскую форму, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя заявление генерала Виталия Радецкого, по словам которого на территории украинских воинских частей укрывались представители российского спецназа, Кузьмук сказал, что расценивает это как "обвинение в государственной измене и оскорбление Вооруженных сил Украины".

Об этом министр заявил в среду, 22 декабря, в Севастополе, где он находился с двухдневной поездкой, посещая суда и части украинского флота, сообщает управление пресс-службы министра обороны Украины.

"Уже сегодня я направил письмо генеральному прокурору Украины с просьбой провести проверку приведенных фактов и дать им правовую оценку. Кроме того, я обратился в комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны с требованием назначить временную комиссию для расследования этого вопроса", - сообщил Александр Кузьмук.

Пребывая в местах дислокации воинских частей, учреждений, кораблей и судов, Кузьмук ознакомился с ситуацией на флоте. В частности, он уделил внимание решению социальных проблем военных моряков и членов их семей, ремонту кораблей, выполнению плана боевой подготовки. По результатам работы будут приняты решения по дальнейшему реформированию и функционированию Военно-морских Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях