ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зафиксированы случаи имитации фальсификаций в пользу Ющенко

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 17:01
0
8

В ряде областей происходит имитация фальсификаций в пользу Виктора Ющенко, сообщил депутат Верховной Рады Павел Качур, передает Интерфакс-Украина.

В частности, в воскресенье, 26 декабря, на брифинге в Киеве он заявил, что в населенных пунктах Черкасской, Днепропетровской, Черниговской, Киевской областей люди, которые не являются сторонниками Ющенко, проводят незаконную агитацию в поддержку лидера оппозиции и пытаются подкупить избирателей, чтобы те за него проголосовали.

Павел Качур отметил, что представители команды Виктора Ющенко фиксируют все эти факты на пленку и заявляют о том, что это делают не сторонники Ющенко, а сторонники его оппонента.

Народный депутат также отметил, что активность избирателей на востоке более высокая, чем на западе и в центре. Объясняя относительно низкую активность избирателей в центре Украины, Качур отметил, что, возможно, они "потеряли ощущение остроты момента".

Вместе с тем Павел Качур отметил, что повторное голосование второго тура проходит относительно спокойно по сравнению с первым и вторым туром голосования. "Но эта тишина меня пугает. Это еще больше заставляет нас готовиться к противодействию фальсификациям", - подчеркнул он.

Депутат также сообщил, что в ряд избирательных комиссий западных регионов не приехали члены избирательных комиссий от Виктора Януковича из восточных регионов, обвинив это плохой организацией со стороны штаба Януковича. В то же время, по словам Павла Качура, во всех избирательных комиссиях есть кворум, и голосование там состоится.

Он также сообщил, что в восточных и южных областях работает более 23 тыс. наблюдателей из других регионов Украины.

ТЕГИ: Права человекаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях