ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Гибель Кирпы больше похожа на самоубийство

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 19:44
0
12

Генпрокурор Украины Святослав Пискун заявляет о том, что на сегодняшний день расследования уголовного дела гибель министра транспорта и связи Георгия Кирпы больше похожа на самоубийство, передают Українські Новини.

"Сегодня так обстоятельства складываются, что более всего это похоже на самоубийство", - сказал журналистам в Киеве.

Между тем Пискун отметил, что расследование уголовного дела продолжается и следствие рассматривает другие версии происшедшего. "Ставить точку рано", - сказал он.

Святослав Пискун, в частности, сказал, что следствие проверяет финансовую, материальную, семейную, медицинскую и физическую версии.

Он сказал, что расследованием занимается группа из числа сотрудников Генеральной прокуратуры, прокуратуры Киева, специалистов Службы Безопасности Украины, Министерства внутренних дел и судебные медики.

Генпрокурор сказал, что полная информация будет очень скоро. "Как только станет абсолютно все известно, это будет очень быстро, мы сразу же сообщим официально", - сообщил он.

Пискун сказал, что если бы на сегодня в связи с гибелью Кирпы не было бы вообще никаких вопросов, то необходимо было бы выносить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По его словам, для того, чтобы все проверить следственным путем возбуждается уголовное дело по признакам преступления.

Святослав Пискун также сказал, что есть схемы расследования таких дел и следователи работают по этой схеме, ничего нового не выдумывая, а только расширив круг версий, которые необходимо обязательно проверить.

Мэр Киева: Следствие должно оценить экономическую деятельность Минтранссвязи

Мэр Киева Александр Омельченко считает, что при расследовании гибели министра транспорта и связи Георгия Кирпы правоохранительные органы должны дать оценку финансовой и экономической деятельности в министерстве и в окружении самого министерства.

"Следственные органы должны дать оценку состояния финансовой, экономической деятельности в министерстве и в окружении самого министерства", - сказал мэр журналистам.

По его словам, при расследовании гибели Георгия Кирпы медики должны дать заключение о состоянии здоровья погибшего. "Таково мое мнение", - сказал Александр Омельченко.


Как сообщал Корреспондент.net, тело Георгия Кирпы с огнестрельным ранением в голову было найдено около 18:00 в понедельник, 27 декабря, в летнем домике на его даче в Бортничах под Киевом. На месте происшествия был найден пистолет ПСМ калибра 5,45 мм и гильза.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Доведении до самоубийства".

Политики связывают гибель Кирпы с его вовлеченностью в кампанию по выборам Президента Украины, а также с гибелью известного банкира Юрия Ляха.

Георгий Кирпа, 1946 года рождения, Герой Украины, закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на разных должностях на Львовской железной дороге.

С августа 2001 года возглавлял Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця". В апреле 2002 года указом Президента был назначен министром транспорта. После создания Министерства транспорта и связи Украины, созданного в июле 2004 года, Кирпа возглавил это ведомство.

В июне этого года Георгий Кирпа возглавил партию "Відродження", зарегистрированную Минюстом в этом же месяце.

Кирпу считали человеком, приближенным к Леониду Кучме и СДПУ(о).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях