ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский подал в суд на Деркача

Корреспондент.net, 15 января 2001, 14:00
0
4

Один из лидеров фракции "Яблуко" Михаил Бродский подал иск на главу Службы безопасности Украины Леонида Деркача в Старокиевский суд столицы. Бродского считает, что Деркач оскорбил Верховную Раду.

Как заявил Бродский в понедельник на заседании согласительного совета у руководства парламента, оскорбление Верховной Рады содержится в заявлении Леонида Деркача в связи с решением парламента рекомендовать президенту уволить руководителей силовых ведомств.

Кроме этого, Бродский также внес в Верховную Раду законопроект о привлечении к уголовной ответственности государственных лиц, допускающих в своих высказываниях оскорбления в адрес парламента, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 15 декабря Леонид Деркач в своем обращении с трибуны парламента назвал "спланированной провокацией" обвинения народных депутатов в адрес руководства страны в причастности к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе. "Народный референдум, результаты которого должны были лишить депутатов Верховной Рады иммунитета перед правоохранительными органами, саботируются парламентом.

Тот факт, что Верховная Рада сегодня пытается обезглавить именно Службу безопасности Украины, доказывает, что инициаторам этой провокации нужна не истина - им необходимо, в первую очередь, нейтрализовать орган, в котором работают самые квалифицированные, неподкупные и честные патриоты.

Характерно, что весь этот шабаш (я не могу назвать это другим словом) раздувается в основном представителями фракций, рвущихся к возврату времен, которые мы с вами 70 лет пытались сбросить с себя, заплатив за это кровью и жизнями тысяч истинных патриотов Украины. За всей этой спланированной, тщательно отработанной провокацией стоят те, кто, украв у народа миллионы, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами, боятся реального расследования своих преступлений перед народом Украины", - заявил тогда глава СБУ.

У депутатов, говорил тогда Леонид Деркач, "не было времени принять Уголовный и Гражданский кодексы, без которых не может жить никакое государство, однако, они находят время демонстрировать лживые, бездоказательные, откровенно сфабрикованные фальшивки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях