ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский: ЕС должен определиться с датой переговоров о вступлении Украины

Корреспондент.net, 12 января 2005, 19:51
0
12

Европейский Союз должен конкретизировать разработанный и принятый в начале декабря План действий Украина-ЕС, четко определив дату возможного начала переговоров о вступлении Украины в объединение.

"План действий должен быть более смелым и содержать дату, когда ЕС может начать переговоры с украинцами относительно вступления", - заявил президент Польши Александр Квасьневский в интервью Tygodnik Powszechny.

По его мнению, события последних недель могут повлиять на смену восточной политики Евросоюза, чему будут способствовать два фактора.

"Украина благодаря гражданскому обществу, очевидно, сможет строить демократическое государство, открытое для России и приближенное к ЕС... А Евросоюз наконец поверит, что может иметь не только на словах, но и на деле совместную внешнюю политику", - объяснил глава польского государства.

"Украина является не только поощрением, но и доказательством способности ЕС проводить рациональную, эффективную и основанную на общем интересе внешнюю политику", - указал Президент Польши. А.Квасьневский подчеркнул, что украинцы должны иметь возможность вступить к ЕС и должны сами решить, делать это или нет.

Напомним, что Совет министров Европейского Союза в декабре прошлого года одобрил План действий с Украиной до 2008 года. Украинские члены правительства и ряд экспертов выступали за конкретизацию плана, который, по их мнению, слишком общий и не содержит реальных поощрений для Украины.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, ProEuropa

ТЕГИ: БалогаДомбровский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях