ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во фракции ПР считают вполне вероятным вхождение НУ-НС в коалицию

Корреспондент.net, 15 сентября 2010, 16:29
0
13
Во фракции ПР считают вполне вероятным вхождение НУ-НС в коалицию
Фото: razоm.org.ua
Парубий (слева): В нашей фракции нет голосов для того, чтобы вступать в коалицию

Во фракции Партии регионов одобрительно относятся к возможности вхождения фракции Наша Украина - Народная самооборона в состав коалиции. В то же время, в Нашей Украине заявили, что во фракции НУ-НС нет большинства, которое бы приняло такое решение.

"Мы будем рады пополнению коалиции еще одной фракцией, депутаты которой наконец поймут, что сейчас не время для выяснения отношений и политических амбиций”, - заявил народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий, комментируя заявление народного депутата Давида Жвании о возможном вхождении НУ-НС в коалицию.

По словам Луцкого, заявление Жваниии является подтверждением того, что большинство в Верховной Раде, даже депутаты из оппозиционных фракций, убедились в конструктивности действий нынешней власти - Президента, правительства и коалиции. Регионал отметил, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы совместными усилиями депутатов всех фракций, даже тех, которые относят себя к оппозиции, решать неотложные экономические и социальные проблемы.

“Коалиция всегда была и остается открытой для пополнения новыми депутатами и фракциями. Поэтому инициативу Давида Жвании мы только приветствуем”, - сказал Луцкий. Отвечая на вопрос, насколько возможно реальное вхождение НУ-НС в коалицию, он отметил: “Вероятность имеет очень высокую степень”.

Тем самым, как отметил регионал, сегодня подтверждается беспочвенность заявлений ряда представителей фракции БЮТ, что коалиция якобы “расшатывается”. “Это у некоторых членов БЮТ расшатываются нервы от того, что никак не удается развалить коалицию и реализовать план по “ее скорой смерти”, - сказал Луцкий. По его словам, внутри коалиции могут возникать спорные вопросы, но все они всегда решаются, поскольку все настроены на работу, а не на продолжение политической нестабильности.

“Мы уже неоднократно доказывали, что фракции коалиции, несмотря на возникновение иногда некоторых споров, приходят к общему знаменателю, поскольку понимают всю ответственность, которая лежит на ней. Каждый из депутатов коалиции научился усмирять свои амбиции, какими бы они ни были, чтобы реализовывать необходимые реформы”, - заверил народный депутат.

Между тем, нродный депутат от фракции НУ-НС, член партии Наша Украина Андрей Парубий назвал заявления его коллеги по фракции Давида Жвании о возможном решении НУ-НС о вхождении в коалицию безосновательными. "Такие заявления - это попытка набить себе цену перед провластной коалицией, что он, мол, может обеспечить большинство во фракции для вхождения в коалицию”, - сказал Парубий.

По его словам, соответствующие разговоры исходили от ряда политиков “типа Жвании” очень давно, однако до сих пор они не увенчались успехом. “В нашей фракции нет голосов для того, чтобы вступать в коалицию. В нашей фракции большинство людей патриотически-государственнического характера, которые воспринимают Партию регионов и ее политику в Украине как оккупационной администрации, а не украинской власти”, - добавил нашеукраинец.

Парубий подчеркнул, что такие политики как Жвания должны нести ответственность перед своими избирателями, но говорить, что таких политиков во фракции большинство это неправда.

Напомним, вчера народный депутат от фракции НУ-НС, координатор депутатской группы Право выбора Давид Жвания спрогнозировал переход его фракции в состав коалиции, а также заявил, что пребывание Коммунистической партии в коалиции препятствует проведению реформ. Однако, глава Рады заверил, что существенных изменений в составе парламентской коалиции не произойдет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коалицияНУ-НСПартия регионовЖванияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях