ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд отказал стороне Януковича в отводе всего состава Судебной палаты по гражданским делам

Корреспондент.net, 17 января 2005, 15:24
0
24

Сторона Виктора Януковича, чью жалобу на решение ЦИК о победе Виктора Ющенко сегодня начал рассматривать Верховный суд, заявила отвод всей судебной палате по гражданским делам Верховного суда, которая рассматривает жалобу.

С таким ходатайством в ходе заседания Верховного суда выступил руководитель избирательного штаба Виктора Януковича, народный депутат Тарас Чорновил.

По его словам, сторона Януковича считает, что позиция Верховного суда является предвзятой, и он не может принять объективное решение. В качестве одного из аргументов было названо отклонение судом ряда ходатайств стороны Януковича, в частности, об отводе судьи Лилии Григорьевой, а также о привлечении к процессу в качестве заинтересованного лица лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко.

Отвечая на вопрос представителя Виктора Ющенко, кто же в случае отвода этой коллегии Верховного суда будет рассматривать жалобу, Тарас Чорновил зачитал ходатайство о передаче жалобы на рассмотрение пленума Верховного суда.

Удалившись на закрытое совещание, суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства об отводе всему составу Судебной палаты по гражданским делам Верховного суда. Соответствующее определение зачитал после совещания председательствующий на заседании замглавы Верховного суда Анатолий Ярема.

По мнению Верховного суда, оснований для удовлетворения заявления представителей Виктора Януковича нет.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях